北京万东医疗科技股份有限公司关于使用自有资金购买理财产品的进展公告

北京万东医疗科技股份有限公司关于使用自有资金购买理财产品的进展公告
2019年04月20日 07:49 中国证券报
北京万东医疗科技股份有限公司关于使用自有资金购买理财产品的进展公告

中国证券报

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  北京万东医疗科技股份有限公司(以下简称“公司”) 于2018年6月20日,公司召开2017年度股东大会审议通过了《关于公司增加自有资金购买理财产品额度的议案》,同意以自有资金不超过人民币2亿元额度用于购买理财产品,在决议有效期内资金额度可滚动使用。具体内容详见2018年6月21日上海证券交易所网站。根据上述决议,公司近期与有关银行签署了购买理财产品的协议,具体情况如下:

  重要内容提示:

  ■

  一、公司本次使用自有资金购买理财产品到期赎回情况

  1、2018年12月29日,公司以8,000万元自有资金购买了厦门国际银行结构性存款,该理财计划到期日为2019年2月12日。具体内容详见2019年1月23日上海证券交易所网站《万东医疗关于使用自有资金购买理财产品的进展公告》(临2019-004)。

  公司于2019年2月12日赎回上述已到期理财产品,赎回本金8,000万元,实际年化收益率为4.20%,获得理财收益人民币42万元。

  二、购买理财产品的主要情况

  1、2019年3月22日,公司以2,000万元自有资金购买了中信证券股份有限公司“中信证券信享至尊86号单一资产管理计划”,情况如下:

  (1)产品名称:中信证券信享至尊86号单一资产管理计划

  (2)发行人:中信证券股份有限公司

  (3)产品类型:非保本浮动收益性

  (4)购买理财产品金额:人民币2,000万元

  (5)预期最高年化收益率(扣除各项费用后):7.00%

  (6)产品起息日:2019年3月26日

  (7)产品到期日:2019年9月27日

  (8)本金及理财收益支付:到期一次性支付

  (9)资金来源:自有资金

  (10)关联关系说明:无关联关系

  2、2019年4月17日,公司以3,000万元自有资金购买了联储证券有限责任公司“月月发3号集合资产管理计划”,情况如下:

  (1)产品名称:月月发3号集合资产管理计划

  (2)发行人:联储证券有限责任公司

  (3)产品类型:非保本浮动收益性

  (4)购买理财产品金额:人民币3,000万元

  (5)预期最高年化收益率(扣除各项费用后):4.50%

  (6)产品起息日:2019年4月17日

  (7)产品到期日:2019年5月13日

  (8)本金及理财收益支付:到期一次性支付

  (9)资金来源:自有资金

  (10)关联关系说明:无关联关系

  三、风险控制措施

  公司将严格按照上海证券交易所股票上市规则等相关法律法规及《公司章程》开展相关理财业务,并将加强对相关理财产品的分析和研究,认真执行公司各项内部控制制度,严控投资风险。在理财期间,公司将与银行保持紧密联系,跟踪理财资金的运作情况,加强风险控制和监督,保证资金安全,并按照股票上市规则的相关规定公告购买理财产品的情况。

  四、对公司的影响

  公司本次使用自有资金购买理财产品是根据公司实际情况,在确保不影响资金使用和日常生产经营的情况下实施的。通过购买适度的理财产品,能获得一定的投资收益,进一步提升公司整体业绩水平,为公司和股东谋取较好的投资回报,不会损害公司股东利益。

  五、公告日前十二个月使用自有资金购买理财产品情况

  截至本公告日,公司前十二个月内累计使用自有资金购买的银行理财产品总额为人民币74,000万元(含本次)。截至2019年4月19日,以上使用自有资金购买的银行理财产品已到期赎回59,000万元,具体情况见下表:

  ■

  六、独立董事、监事会关于公司使用自有资金购买理财产品的意见

  独立董事、监事会意见具体详见2018年5月29日上海证券交易所网站。

  特此公告。

  北京万东医疗科技股份有限公司

  董事会

  2019年4月19日

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间