云南推进实施知识产权保护战略

云南推进实施知识产权保护战略
2019年04月20日 15:36 新华社

新华社昆明4月20日电(记者 白靖利)云南省以严格知识产权保护为重要手段,力争营造一流营商环境。十八大以来,已受理1.04万件知识产权民事案件并取缔关闭34387家非法出版物场所和网站。

这是记者20日从2019年云南省知识产权宣传周启动仪式上了解到的消息。据云南省知识产权局局长方涛介绍,云南省近年来相继出台了多个政策文件,以加快知识产权强国建设、推进商标战略工作以及深入推进实施知识产权战略。

与此同时,云南不断强化知识产权保护工作。十八大以来,云南省知识产权局共组织办理专利案件1891件,立案查处商标侵权假冒案件3347件;全省各级公安机关共立案查处侵犯知识产权犯罪案件1273起,涉案金额6.27亿元;云南省版权局仅2018年就没收非法制品9.3万件。

另据云南省高级人民法院副院长吕召介绍,过去6年,云南法院受理、审结的涉及知识产权案件同比显著增长。同时,相关案件出现了一些新特点,如在民事案件中涉著作权占比很高,达到51.41%,而刑事案件中涉商标犯罪案件占比高达97.53%。

记者了解到,为了营造更好的营商环境,云南省注重加强对知识产权的运用,并完善部门、地区、行业之间合作,建立起有力的知识产权保护机制。

云南 云南省 知识产权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间