容克:英国仍有无协议脱欧的风险 要把握好时间

容克:英国仍有无协议脱欧的风险 要把握好时间
2019年04月20日 15:14 中国新闻网

  中新网4月20日电 据外媒报道,当地时间20日,欧盟委员会主席容克表示,虽然英国延迟脱欧,但无协议脱欧的风险依然存在。容克敦促英国把握好6个月的时间,制定出一份可行的脱欧方案。

  容克表示,“对于英国脱欧将如何结束,没有人知道答案。但这造成了很大的不确定性。因为英国无协议脱欧的风险依然存在。”

  他说,尽管英国脱欧的时间已经延长到10月31日,但英国何时脱欧、如何脱欧甚至能否脱欧的问题始终摆在我们面前,英国应该明智地利用好时间。

  容克说,“我希望英国人能利用这段时间而不是再浪费它。我们不能无限期地继续推迟脱欧的日期。而最好的解决方案是,英国人能在延期的这段时间里通过脱欧协议。”

  据报道,英国首相特蕾莎•梅的脱欧协议在议会已经3度被否决为了防止无协议脱欧,英国议会两次通过提案,要求延迟脱欧。4月11日的欧盟紧急峰会上,欧盟各国领导人批准英国脱欧灵活延期至10月底。

(本文来自于环球网)

欧盟 容克 脱欧

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间