屠光绍:国际资产管理发展呈现十大新趋势

屠光绍:国际资产管理发展呈现十大新趋势
2019年04月20日 10:57 界面新闻

屠光绍:国际资产管理发展呈现十大新趋势

马晓甜

今日上午,上海交通大学上海高级金融学院举办成立十周年庆典大会,原中国投资有限责任公司副董事长、总经理,上海交通大学兼职教授屠光绍出席并发表了题为《国际资产管理发展新趋势及动因》的主旨演讲。

屠光绍指出,近年来,国际资产管理发展呈现十大新趋势,分别为:资产管理规模更加壮大、资产管理主体更加多元、资产配置作用更显突出、资产配置中另类资产更受重视、另类资产中私募股权发展更为积极、公开市场投资方式更趋被动、资产管理机构更加分化、新科技的渗透更为充分、中国市场受到更多关注以及ESG投资更受认同。

他表示,之所以会出现这些新的趋势,其背后动因包括:社会需求的变化、宏观政策环节、跨境资本流动、金融监管力度、科技发展进程、金融服务模式、市场竞争格局和行业管理创新等。

在大会上,上海交通大学校长、党委副书记、中国工程院院士林忠钦和上海市副市长、高金理事长吴清分别代表上海交大和上海市人民政府向高金成立十周年表示祝贺,高金学术委员会主席王江教授作建院十周年院庆报告。

此外,为更好地服务于上海国际金融中心建设战略,共同致力于研究中国金融发展中的实际问题,并推动提升中国在国际金融体系中的地位,由高金依托院内专家团队发起的民办非企业单位——“上海高金金融研究院”也在当日大会上正式成立。

而与高金一体两翼的国际化开放研究平台和高端智库——上海交通大学中国金融研究院,也在大会上宣告建立资产管理与财富管理研究所、科创金融研究中心、金融科技研究中心和中国金融法治研究中心,未来将围绕各自特定领域开展具有全局性、战略性、前瞻性和应用性问题的深入研究,及时向社会各界提供强有力的决策咨询服务。

(本文来自于界面)

屠光绍 资产管理 高金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间