七旬老人爬树摘槐花摔倒

七旬老人爬树摘槐花摔倒
2019年04月20日 07:52 扬子晚报网

七旬老人爬树摘槐花摔倒

陈勇

  扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)近日,南京秦淮区中华门城堡下,一名76岁的老人爬树摘槐花时,不小心从树上摔了下来,受伤严重。幸好当时有路过的市民发现并报警。接警后,民警快速赶到现场,将老人及时送往医院救治。

  4月17日13时许,南京朝天宫警务工作站接到市民报警,称在中华门城堡下,一名老人从一棵七八米高的槐树上摔了下来,头部出了很多血,躺在地上不能动弹,急需救助。

  接警后,民警快速赶往现场,发现老人摔落的地方在秦淮河河堤下面的平台上,想要下去救援十分困难。这时,一艘用于秦淮河清除垃圾的船只行驶了过来,民警赶紧请船上的工作人员帮忙。民警乘船到达老人摔落地点后,将老人抬上船救上堤岸。急救人员到现场后,民警将老人用担架抬上救护车,一路护送至南京市第一医院。

槐花 老人 民警

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间