中持水务股份有限公司关于控股股东部分股份质押及解除质押的公告

中持水务股份有限公司关于控股股东部分股份质押及解除质押的公告
2019年04月20日 07:49 中国证券报
中持水务股份有限公司关于控股股东部分股份质押及解除质押的公告

中国证券报

  证券代码:603903    证券简称:中持股份    公告编号:2019-029

  中持水务股份有限公司关于控股

  股东部分股份质押及解除质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中持水务股份有限公司(以下简称“公司”)今日收到控股股东中持(北京)环保发展有限公司(以下简称“中持环保”)关于部分股份质押及解除质押的通知,具体情况公告如下:

  一、本次股份质押的具体情况

  2019年4月18日,中持环保将其所持有的公司550万股限售流通股(占公司总股本的比例为5.32%)质押给中国中投证券有限责任公司,质押天数为540天。

  中持环保为公司控股股东,资信状况良好,具备资金偿还能力,本次股份质押目的为融资需要,未来拟通过股票分红及投资收益等按时偿还质押借款,由此产生的质押风险在可控范围之内。上述质押不会出现导致公司实际控制权发生变更的情况。后续如出现平仓风险,中持环保将通过补充质押、提前还款等措施应对。上述质押事项若出现其他重大变动情况,公司将按照有关规定及时披露相关情况。

  二、本次股份解除质押的具体情况

  2019年4月19日,中持环保将其质押给中国中投证券有限责任公司的474万股限售流通股(占公司总股本的比例为4.59%)办理了解除质押。

  三、控股股东股份累计质押情况

  截至本公告披露日,中持环保持有公司25,171,712股股票,占公司总股本的24.37%,其中已质押股份1,599万股,占其所持有公司股份总数的比例为63.52%,占公司总股本的比例为15.48%。

  特此公告。

  中持水务股份有限公司董事会

  2019年4月19日

控股股东 水务 股份质押

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间