英国提出安理会决议案谴责利比亚“国民军”,遭美俄反对

英国提出安理会决议案谴责利比亚“国民军”,遭美俄反对
2019年04月19日 10:12 环球时报百家号

路透社报道,4月19日美国和俄罗斯均表示,他们不会支持联合国安理会呼吁利比亚停火的决议提案。与此同时,利比亚首都的黎波里郊区发生多次炮击事件。

外交人士称,俄罗斯表示反对英国起草一项决议提案,该提案谴责由哈夫塔尔领导的利比亚东部武装“国民军”(Libyan National Army, LNA)对利比亚首都的黎波里发动的进攻。

美国驻联合国的利比亚问题特使萨拉姆(Ghassan Salame)在安理会举行的闭门简报会上明确了反对英国这一决议提案。但美方没有公开说明其对该决议草案的立场。

一些外交官们告诉媒体说,萨拉姆呼吁停火,并警告说大量武器涌入利比亚,该国局势严峻。

该决议草案还呼吁对交战各方有影响力的国家确保遵守决议,并无条件向利比亚提供人道主义援助。

自2011年利比亚前领导人卡扎菲被推翻以来,利比亚一直处于无政府状态。

美国驻联合国代表团拒绝置评,俄罗斯驻联合国代表团也没有立即回应置评请求。

联合国安理会一项决议需要9票赞成,而且美国、英国、法国、俄罗斯或中国(即五个常任理事国)不投下否决票才能通过。目前还不清楚英国是否会坚持下周就草案继续进行谈判。

利比亚 国民军 安理会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间