天津网信办处罚视觉中国 视觉中国致歉

天津网信办处罚视觉中国 视觉中国致歉
2019年04月19日 08:11 人民网

天津网信办处罚视觉中国 视觉中国致歉

  人民网北京4月18日电 据天津市互联网信息办公室公众号消息,4月18日,天津市网信办依法对视觉中国网站做出行政处罚,经查,视觉中国网站(域名:vcg.com)在其发布的多张图片中刊发敏感有害信息标注,违反了《中华人民共和国网络安全法》第四十七条之规定。天津市网信办依据《中华人民共和国网络安全法》第六十八条第一款之规定,对网站运营主体汉华易美(天津)图像技术有限公司作出从重罚款的处罚。

  天津市网信办相关负责人表示,网信部门将认真贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,切实履行属地管理责任,加大执法力度,依法查处网上违法违规行为。

  

  4月18日晚间,视觉中国在其官微发布致歉声明,以下为全文:

  4月11日以来,针对视觉中国平台提供的“黑洞”图片引发的公众质疑和讨论,我司高度重视,主动暂停平台运营,积极开展自查和整改。经过深刻反省,我们认识到自身企业社会责任意识薄弱,在产品服务和版权保护工作中存在着突出的管理问题,对行业风气造成了不良影响。为此,我们向各方诚挚道歉。

  成立近20年来,作为一个平台企业,视觉中国一直在探索适应市场需求的版权服务模式,以满足内容创作者和使用者日益增长且不断变化的需求。这次事件教训深刻,我司将以此为契机,切实履行平台公司的主体责任,规范版权管理,提高平台经营的透明度,与各界共同促进健康良性的行业生态。在此,我们郑重承诺:

  1) 严格遵循国家有关法律法规的规定,对平台内容和产品服务进行全面筛查,确保权属标示清晰明确,授权机制合法合规。

  2) 建立符合中国市场的版权保护模式。我们将在国家版权主管部门的指导下,积极参与“剑网2019”专项行动,尊重行业内利益攸关方的诉求,共建合规、合理、合情的产品服务定价和版权保护工作流程,并主动接受监督。

  3) 进一步加强与主管部门、行业协会和业内专家的定期沟通,共同探索符合中国市场需求的图片版权确权、授权、保护和争议解决机制。

  4) 为内容创作者提供更加专业透明的服务,保护和激励内容创作者创作出更多的优秀作品。

  针对以上承诺,我们将在近期陆续推出具体措施。最后,我们对各界的监督、批评和指导建议表示衷心的感谢。视觉中国将以规则意识支撑版权意识,健全规范平台版权管理机制,推动合规合理的版权保护,以身作则带动行业风气好转。我们将与各方共同努力,扩大保护知识产权的社会共识,继续发挥第三方平台在保护知识产权、维护创作者权益中的积极作用,为中国版权事业的可持续健康发展做出自己的贡献,实现“视觉服务中国”的公司愿景。

(本文来自于环球网)

视觉中国 致歉 版权保护

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间