【出国早报】欧洲申根签证改革方案通过;到2022年澳洲城市房价可能下跌50%;英格兰1%的人坐拥半数土地

【出国早报】欧洲申根签证改革方案通过;到2022年澳洲城市房价可能下跌50%;英格兰1%的人坐拥半数土地
2019年04月19日 09:00 界面新闻

【出国早报】欧洲申根签证改革方案通过;到2022年澳洲城市房价可能下跌50%;英格兰1%的人坐拥半数土地

欧洲申根签证改革方案通过;到2022年,澳洲城市房价可能下跌50%;调查显示英格兰1%的人坐拥50%的土地;新西兰单性别学校优势领先于男女混校;加拿大移民家庭比本地人更富有;黄金签证带动土耳其房地产成交量上升92%;美国二级市场带动豪华房产繁荣。

岳琬琪

图片来源:PEXELS

欧洲申根签证改革方案通过

欧洲议会17日批准申根签证改革方案,为这一新规付诸实施扫清立法障碍。新的申根签证改革方案于去年3月由欧盟委员会发布,该方案支持简化申根签证申请和签发手续,如“提前三个月申请”改为“提前半年申请”,且将统一各成员国多次入境签证有效期,最短为1年。同时,新方案将申根签证与一国重新接纳非法移民情况“挂钩”。根据欧盟立法程序,下一步如欧盟理事会正式批准,申根签证改革方案即可在正式颁布后的半年付诸实施。

到2022年,澳洲城市房价可能下跌50%

穆迪分析公布预测显示,墨尔本和悉尼的房价调整幅度要比想象中大,2019年以下五个澳大利亚城市房价将下跌:墨尔本(下跌11.4%),悉尼(下跌9.3%),珀斯(下跌​​7.7%),达尔文(下跌2.7%)和布里斯班(下跌0.6%)。根据分析预测,占澳大利亚房地产总价值70%的悉尼和墨尔本,其房价到2022年将下降20%至30%,而高层公寓房价格可能会比2017年的高峰时下滑50%。

调查显示英格兰1%的人坐拥50%的土地

一项新的调查显示,英格兰一半的土地归不足人口1%的人所有,大约2.5万名贵族阶层和企业家控制着一半英格兰的土地。根据调查,贵族和乡绅拥有英格兰30%的土地。但《卫报》称,这个数据可能被低估了。因为英格兰和威尔士有17%的土地所有者,并未在英国土地登记管理局(Land Registry)注册申报。其中,几个主要的“地主”包括巴克卢公爵、英国女王,以及真空吸尘器的发明者詹姆斯·戴森(James Dyson)。

新西兰单性别学校优势领先于男女混校

在教育辅导公司Crimson Education制作的新西兰高中新排名表上,多家私立女子学校名列前茅。总体而言,尽管女校仅占新西兰所有高中的12%,但在这份排名中,前50名中有18所女校,占比36%。荣登榜首的是奥克兰的St Cuthbert's College,前十名顶尖学校里共有四所私立女校。榜单上男校的占比也远高于全国男校的比重。在Crimson的排名中,前50名里有11所男校,然而男校仅占全国所有高中的9%。

加拿大移民家庭比本地人更富有

根据加拿大统计局周二公布的数据,移民家庭(主要收入者年龄为45至64岁,居住至少20年)比加拿大本地人更富有,2016年的平均净资产为106万加元,高于本地家庭的97.9万加元。在20年里,移民家庭财富平均水平增长88.6%。增长原因主要是移民家庭更注重房产类资产,这也使得他们的债务水平达到217%,远高于当地人。

黄金签证带动土耳其房地产成交量上升92%

根据土耳其统计研究所最新数据,与去年同期相比,今年2月份海外买家房屋交易量上升了92.1%。而2018年房产总成交量相比上一年提高了78.4%,其中39664处地产由海外买家购得。这种增幅主要得益于投资移民项目和一些政府免税优惠,其中,2018年,海外买家通过黄金签证项目投资房地产,为土耳其带来了约50亿美元。

美国二级市场带动豪华房产繁荣

根据Realtor的报告,美国二级市场为豪华房产市场带来活力。1月,美国豪华房市增速最快的是北卡罗来纳州的韦克县,华盛顿和萨克拉门托,其中成交额上百万美元的单量起码翻了一番。在韦克县,销售增长额超过460%;而与此同时,一些之前很热门的沿海城市销售额下降了,比如旧金山1月份,成交额百万美元以上的单量较上年同期下降了25.5%。

(本文来自于界面)

英格兰 改革方案 城市房价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间