“中国航天日”主场活动即将在长启幕

“中国航天日”主场活动即将在长启幕
2019年04月19日 09:07 三湘都市报

    本报4月18日讯  4月17日,国家航天局召开新闻发布会,宣布由工业和信息化部、国防科工局、国家航天局、湖南省人民政府共同主办,中国宇航学会、湖南大学承办的2019年“中国航天日”主场活动,将于4月22日-29日在湖南省长沙市举行。

    2019年“中国航天日”活动主题为“逐梦航天 合作共赢”,主场活动包括政府活动、联合国会议、航天大会、科普教育、文化创意等五大版块共45场主题活动。

    为进一步扩大“中国航天日”的影响力,湖南充分发挥文化产业优势,筹划了一系列主题活动:举办以“逐梦航天”为主题的“中国航天日”电视直播晚会;湖南卫视热播综艺《天天向上》录制一场中国航天专题节目;深度访谈节目《新闻当事人》邀请湘籍航天领军人物进行专题访谈等。

    活动期间,还将举办湖南航天航空产业发展座谈会,发布一批航天航空产业重大合作项目,并邀请院士专家共商产业发展大计。

    今年“中国航天日”将在全国范围举行350余项活动。一大批航天展馆、航天设施、实验室、车间等将集中向社会公众和大中小学生开放;一批院士专家走进大中小学,为青少年进行科普宣讲。 

    ■记者 曹娴

航天航空 中国航天 主场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间