中信证券:国改东风再起 上中下三策供投资者借鉴

中信证券:国改东风再起 上中下三策供投资者借鉴
2019年04月19日 08:49 证券时报网

中信证券指出,当前我国面临内部减税降费与地方政府债务等财税压力、叠加外部贸易摩擦中对国企竞争中性的诉求,倒逼改革跑步前进。我们认为,十八届三中全会以来历经顶层设计、自上而下试点两个阶段后,国企改革“伤其十指不如断其一指”,进入自下而上的第三阶段,主要特征是微观主体实践倒逼整体改革,监管为其提供改革通道,实现放中有管。具体有四大抓手:第四批混改、区域综合改革、双百行动、两类公司试点。

中信证券表示,国改东风再起,上中下三策供投资者借鉴。上策是逐行业筛选,选择既有改革意愿、又有改革资质的企业;中策是结构上选择可能的重点区域如上海、深圳等的相关标的;下策是参考国企改革概念股。

中信证券 东风 投资者

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间