“中银苏贸贷给我带来新客户,并提升公司产能!”

“中银苏贸贷给我带来新客户,并提升公司产能!”
2019年04月19日 08:07 扬子晚报网

“中银苏贸贷给我带来新客户,并提升公司产能!”

中国银行江苏省分行还提供各类“增值服务”,助力中小微外贸企业发展李冲

  扫一扫,

  申请中银苏贸贷

  “非常感谢中银苏贸贷,不仅提升了公司产能达34%,还让我具备足够的优势去吸引海外新客户!”说到与中银苏贸贷的故事,江苏千竹机械制造有限公司总经理施列兵如是说,并且令他兴奋的事不止于此,他告诉扬子晚报记者,中国银行还提供了不少“增值服务”,比如通过去年中行组织的“跨境撮合”业务,自己已经将产品远销至马来西亚。扬子晚报记者了解到,在江苏省商务厅、省财政厅的指导下,专门解决中小微外贸企业痛点的“中银苏贸贷”产品备受企业追捧,如想申请,方法也非常简单。

  扬子晚报/扬眼记者 李冲

  ◎故事

  “中银苏贸贷提升产能达34%!” 300万纯信用贷款仅一周便放款

  江苏千竹机械制造有限公司是一家从事机床生产销售的出口型企业。总经理施列兵告诉扬子晚报记者,公司有一部分业务是在中国银行淮安盱眙支行进行,一直保持合作关系。“中国银行客户经理每月都会来拜访,将国家的一些金融政策向我们普及,关心企业发展有没有遇到困难。”中国银行淮安盱眙支行客户经理殷龙告诉扬子晚报记者,在一次交谈中,了解到该客户订单较多,但资金紧张时,便将省行刚推出的中银苏贸贷产品精准营销给他,最终企业获批了300万的纯信用贷款,解决了企业流动资金紧张难题。

  施列兵表示,“很感谢中银苏贸贷产品,放款速度特别快,从申请到放款仅用一周的时间,资金就到位了,而且是纯信用贷款,基准利率,申请很简单。”施列兵告诉记者,这笔流动资金对企业带来很大帮助,今年一季度产能增幅已达34%,效果非常明显。去年公司产能为月均370万元,预计今年能达到月均500万元。

  除了对供应端有提升,中银苏贸贷产品还帮助施列兵开拓了下游客户。“国外如墨西哥等地小微企业的融资成本也很贵,因为有了这笔资金,我可以让客户采用延期付款的方式进行营销,一方面方便了客户,另一方面不再因为客户占用资金而影响生产,这笔贷款提升了企业在国际市场上的竞争力,在国际贸易谈判中,占有先机,更加具有主动权,也更具有优势。”

  ◎支招

  “跨境撮合”拓宽了营销范围

  中行多项“增值服务”助力企业

  扬子晚报记者从对施列兵的采访中了解到,他对中国银行提供的各类服务非常满意,他还提到了“跨境撮合”给自己企业带来的帮助。“2018年10月份,在中国银行客户经理的帮助下,我参加了一场由中国银行与马来西亚联合举办的中小企业‘跨境撮合’活动,在中国银行的帮助下,与三家企业进行了面对面交谈,成功率很高,最终马来西亚最大的机床经销商成为我的新客户。”

  中国银行淮安盱眙支行副行长徐志华表示,我们始终关注企业发展,作为国际大行的中国银行加强与政府合作,为企业提供了“中银跨境撮合”服务,打通国内和国际两个市场,打造中小企业跨国交流平台,助力企业走出去。我们深入了解企业经营情况和业务需求,开展自动+人工的精准匹配,为国内企业寻找相关行业的合作伙伴,进行境内外企业的合作意向匹配,促成企业一对一面谈及实地考察,千竹机械在撮合活动中成功签约,企业经营发展获得实实在在的收益,后期还可为企业境外业务提供金融管家式服务。

  中国银行各类配套产品丰富,为企业提供“增值”服务。中银苏贸贷产品作为政府、银行、保险联合推出的一项融资“红包”,通过政府风险基金和出口信用保险的有机结合,进一步降低银行贷款风险,提高融资安全度,受到了各中小微企业的追捧。

  那么,申请“中银苏贸贷”的企业需要具备什么基本条件?据悉,中小微外贸企业必须为江苏境内独立法人;上年度有出口实绩,出口额在3000万美元以下,且上年度总营业额在3亿元人民币以下。如果您满足条件,不妨也来申请下!

中国银行 中银 信用贷款

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间