隔夜外盘:美股全线收涨道指逼近历史高位;美油连涨七周

隔夜外盘:美股全线收涨道指逼近历史高位;美油连涨七周
2019年04月19日 07:51 证券时报·e公司

【摘要】欧股涨跌互现;美股全线收涨,道指逼近历史高位;微软股价创新高,成美股市值第二大上市公司;金价四连跌;美油连涨七周。欧美市场4月19日(周五)因耶稣受难日休市

欧洲主要股指收盘涨跌不一。美股全线收涨,三大股指均处在接近历史最高水平的位置,其中道指较其历史最高纪录差距约1%。欧美市场4月19日(周五)因耶稣受难日休市。本周标普500指数累跌0.08%,道指累涨0.56%,纳指累涨0.17%。值得关注的是,微软收涨1.31%,股价刷新历史纪录高位至123.37美元,市值约9465亿美元,仅低于苹果(约9613亿美元),为美国市值第二大上市公司。美国石油活跃钻井数下降,美、布两油双双收涨,其中,美油连涨七周。美国3月零售销售增幅创1年半以来最大,美元指数强劲反弹,国际金价连跌四日,续创年内新低,本周累跌1.5%。

提醒:因2019年复活节来临,美股市场4月19日(周五)全天休市,4月22日(周一)美股正常开市;欧股4月19日(周五)及4月22日(周一)休市;CME及ICE旗下多种合约本周五暂停交易。

外盘纵览

美国3月零售数据向好美股全线收涨 微软股价刷新历史记录高位

热门中概股多数上涨,优信涨超14%,蔚来汽车、虎牙涨超4%,哔哩哔哩涨超3%,拼多多涨2.30%,爱奇艺涨超1%;小牛电动跌超19%,老虎证券跌2.57%,IPO以来的涨幅收窄至94%。

美股科技股涨跌各异,周四上市的Zoom Video通讯收涨72.22%,该股开盘一度涨超80%;Pinterest收涨28.42%。微软涨1.31%,创收盘纪录高点123.37美元。苹果涨0.36%,Lyft跌1.93%;芯片类股涨跌各异,费城半导体指数涨0.07%,中芯国际涨超3%,台积电涨超2%,西部数据、高通涨超1%;英特尔跌0.12%,英伟达跌0.53%。

欧洲主要股指涨跌不一 德国DAX 30指数连涨七日

欧洲主要股指涨跌不一。具体来看,英国股市在星期四走低,其中产油设备和分销、卫生保健设备和服务和航空航天和国防等下跌的板块带领股指走低。德国股市在星期四涨跌不一,其中运输和物流、金融服务和周期性消费品等上涨的板块带领股指走高;与此同时,食品和饮料、药物和保健和基础资源板块等下跌的使股指走低。

美国石油活跃钻井数下降 美油连续第七周收涨

随着5月制裁豁免到期,美国打算将伊朗的原油出口进一步将至100万桶/日以内。部分人士认为,伊朗的强硬态度或暗示美国如果禁止伊朗石油出口,可能或封锁霍尔木兹海峡,这将加剧原油供应的紧张情绪。

美元指数强劲反弹 国际金价连跌四日本周累跌1.5%

分析师指出,有理由相信黄金已经触底,尽管我们还没有投入新的资金。委内瑞拉已大量抛售黄金,这一事实无疑有助于触底。委内瑞拉等事件总是表明,市场正准备逆转目前的格局。不过,有观点认为金价的反弹只不过是“死猫式反弹”,因为全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的持有量仍维持在10月27日以来的最低水平附近。

隔夜要闻

美股独角兽迎来第二场“大考”

备受期待的网约车独角兽Lyft上市后却快速破发,美股独角兽上市也迎来了第二场“大考”:图片分享社交网站Pinterest和备受硅谷高管青睐的视频会议云平台Zoom都要IPO。与此同时,美股强势再现,正使出全力冲击新高。

评论精华

美国石油行业还能繁荣多久?2020年或成重要转折点

2020年,美国正处繁荣的石油行业可能迎来一个重大转折点。众所周知,2018年,美国超越了沙特和俄罗斯,时隔45年后再次成为全球最大的产油国。在其他主要产油国减产期间,美国的石油产量依然在增加。昨日的EIA报告显示,美国的石油产量已经达到了1210万桶/日。

“恐怖数据”发威!猜测美联储降息仍为时尚早?

机构评论称,美国3月零售销售增幅创1年半以来最大,一洗去年12月以来的阴霾。这主要是因为家庭消费提高了汽车的购买量和很多其他商品。有分析认为,这可能是来自近期退税的影响。去除汽车、汽油、建筑材料和食品服务之后,核心零售销售数据的增长,与GDP中的消费者支出部分吻合,这也有望进一步推高第一季度GDP预期。

热点聚焦

脱欧迷局仍未终结!英国央行或需充当“救火员”

4月12日至17日进行的一项月度调查显示,经济学家们现在认为,英国取消脱欧的可能性比无序脱欧要高。脱欧进程和以往一样不明朗,英国经济也因此出现放缓,受访经济学家再次下调了英银加息时间的预期,认为5月将继续维持0.75%利率不变。英镑因上周欧盟推迟脱欧至10月份暂时松了一口气,目前弱势震荡,静待议会结束复活节休假后4月23日的复会。

亚马逊中国的退与守:7月将停止第三方卖家服务 将继续押注海外购

4月18日,亚马逊中国方面对《华夏时报》记者回应称,电商业务转型是为了进一步深化跨境网购业务的战略转型,亚马逊中国将持续利用亚马逊全球资源,优化运营效率, 提升客户体验,以集中资源推动海外购业务的快速发展。

各界声音

加拿大央行年内加息概率渺茫 或按兵不动至2020年初

知名外媒调查结果显示,加拿大央行在今年余下时间料维持政策不变,2020年初是否加息也存在高度不确定性。就在上个月,多数分析师还认为,加拿大指标利率将在今年第三季升至2.0%,明年再调升一次。

德国商业银行:各国央行仍在囤积黄金 亚洲需求回升

德国商业银行在周四(4月18日)发布的报告中表示,该行援引国际货币基金组织汇编的数据称,各国央行仍在为其储备增加黄金,3月份一些最大的买家是土耳其(17吨)和哈萨克斯坦(超过5吨)。相比之下,该银行指出,阿根廷的黄金储备减少了近7吨。

东方财富网)

美股 外盘 道指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间