农行株洲分行推出“云链保理”

农行株洲分行推出“云链保理”
2019年04月19日 09:07 三湘都市报

    日前,农行株洲分行成功落地全国农行首批、湖南农行首笔数据网贷“云链保理”业务,为核心客户株洲时代新材料科技股份有限公司(以下称时代新材)一家上游供应商发放数据网贷“云链保理”融资。

    时代新材是中国中车的新材料产业平台,上游有多家小微企业供应商。在传统的融资模式下,这些供应商融资综合成本普遍较高。鉴于此,农行株洲分行主动了解企业需求,积极参与“云链保理”业务研发和学习,创新开展“云链保理”融资服务模式。

    据悉,自2017年以来,农业银行总行普惠金融事业部与中企云链开展深入合作,共同探索供应链金融科技创新模式,今年创新推出数据网贷“云链保理”业务。该业务是农行以核心企业上游1至N级供应商提供在线无追索权公开保理融资服务,具有手续便捷、线上受理、自动审批、即时放款、价格优惠等特点,能有效解决核心企业上游小微企业“融资难、融资慢、融资贵”的问题。下阶段,农行株洲分行将大力拓展数据网贷“云链保理”业务,与时代新材、时代电气、中车电机等多家核心企业合作,打造大银行、核心企业与供应链上小微企业共同发展的良性金融生态圈,为小微企业注入金融活水。  ■李春阳 刘菲 潘显璇  经济信息

农行 株洲 分行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间