4月19日盘前重要产业新闻

4月19日盘前重要产业新闻
2019年04月19日 08:04 上海证券报

  >>逾万重大项目开工 稳投资加码新基建

  在新一轮稳投资调控政策中,交通、水利等传统基建着力补短板,新型基建则成为高质量投资的重要支点。除了保持基础设施领域补短板力度、扩大有效投资,今年将制定出台基础设施高质量发展实施方案,与此同时,创新项目融资方式,适当降低基础设施等项目资本金比例,吸引更多民间资本参与重点领域项目建设。

  >>多部委联手推广商业充电 无线充电纳入重点项目名单

  尽管2018年被业界认为是中国汽车产业的“寒冬”,但在政策与市场的双重驱动下,新能源汽车和动力电池的规模实现了大幅上涨。中国汽车动力电池产业创新联盟副秘书长王耀在4月16日至18日于上海举办的第八届中国汽车论坛上预测,2019年至2020年,我国新能源车的销量将分别为169.8万辆和236.5万辆,同比增速分别为36%、39%,其中2019年新能源乘用车销量将达到146.13万辆。

  >>国网27个省级分公司已制定泛在电力物联网建设计划

  上证报记者多方获悉,目前国网有27个省级分公司已制定泛在电力物联网建设计划目标。接下来,国网将根据各省计划制定泛在电力物联网的总体投资计划并适时发布。

  >>药品集中采购25个中选药品平均降幅52%

  近日,国家组织药品集中采购和使用试点在“4+7”11个城市步入落地实施阶段。通过“打包”“4+7”城市的采购量,实施带量采购,25个中选药品平均降幅52%,最大降幅超过90%,降价效应显著。

  >>政策红利开启数字经济新空间

  我国数字经济增速保持高位运行,下一步将再迎政策力推。记者18日从2019中国数字经济发展论坛上获悉,2018年数字经济发展对GDP增长的贡献率达67.9%,同比提升12.9%。工信部等部门将继续力促数字经济发展,其中加强工业互联网、物联网等新型信息基础设施建设,研究制定推动软件产业高质量发展的政策文件,加快发展基础软件、高端工业软件等成为重点。

稳投资 电力 国网

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间