上海宏达矿业股份有限公司关于放弃行使股权购买选择权的公告

上海宏达矿业股份有限公司关于放弃行使股权购买选择权的公告
2019年04月18日 04:18 中国证券报
上海宏达矿业股份有限公司关于放弃行使股权购买选择权的公告

中国证券报

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2018年10月,上海宏达矿业股份有限公司(以下简称“公司”)参股公司上海宏啸科技有限公司(以下简称“宏啸科技”)的共同投资人上海悦乾创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“悦乾投资”)对宏啸科技进行了增资,增资后,宏啸科技注册资本由27亿元(人民币,下同)增加至47.47亿元。其中,悦乾投资认缴出资额由18.9亿元增加至39.37亿元,持股比例增至82.94%;公司认缴出资额8.1亿元不变,持股比例为17.06%。同时,双方签署了《股权购买选择权协议》,约定自协议签署之日起至协议签署满6个月之日的任意时点,公司有权选择根据协议约定向悦乾投资购买其所持有的宏啸科技12.94%的股权。具体内容详见公司2018-064号公告。

  近日,鉴于股权购买选择权行权期间即将届满,考虑到公司目前的经营情况和发展计划,公司需集中资源投入到相关主营业务中,因此公司决定放弃行使宏啸科技12.94%的股权购买选择权。上述事项已经公司第七届董事会第十六次会议审议通过。

  公司本次放弃行使股权购买选择权后,仍持有宏啸科技17.06%的股权,根据宏啸科技目前的经营状况和财务数据,公司减少持股比例后,预计2019年相比去年同期将减少投资收益约1,700万元左右,除此之外,对公司的生产经营活动无不利影响。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  上海宏达矿业股份有限公司董事会

  二〇一九年四月十八日

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间