专利大战落幕 华尔街投行纷纷上调高通评级和目标价

专利大战落幕 华尔街投行纷纷上调高通评级和目标价
2019年04月18日 03:44 金融界

金融界美股讯 科技巨头苹果与高通周二宣布和解双方之间的专利费诉讼大战,这也让华尔街分析师纷纷上调了高通的股票评级和目标股价。

其中,投行Stifel、摩根大通和Evercore在此新闻之后上调了高通的股票评级;瑞穗证券则把高通目标股价从62美元上调至82美元,意味着高通股价较周二的收盘价仍有16.3%的上涨空间。Canaccord Genuity同样重申高通股票“买入”评级,并把目标股价从75美元上调至89美元。

根据双方签订的协议,苹果同意向高通支付一笔未对外透露的赔偿金,而且还签订了芯片购买协议,意味着苹果未来的iPhone将会采用高通的芯片。这消除了高通的巨大威胁,为两家公司专注于5G技术扫清了道路。然而,一些分析师表示,高通仍面临一些阻力,包括联邦贸易委员会的诉讼。高通股价在周三的早盘交易中上涨了10.8%。

以下为一些市场分析师的观点:

摩根大通:给予“增持”评级,目标股价88美元

“该协议为高通恢复向苹果供应芯片组提供了机会。在2020年9月发售的苹果iPhone中,高通的芯片有望获得相当大的份额;如果竞争对手无法提供5G芯片组,高通将有希望获得更多的iPhone芯片份额。”

Bernstein:给予“与大盘持平”评级,目标股价60美元

“该协议结束了高通股票多年来被广泛视为不具备投资性的观点,可能会大大缓解投资者对负面法律和监管结果的恐惧。”

Evercore ISI:给予“跑赢大盘”评级,目标股价90美元

“虽然100%并不清楚现时的专利费是多少,以及对与其他客户的协议是否有潜在的负面影响,但这对高通显然是一个有意义的正面影响。我们不确定高通是否已完全脱离困境,因为我们正在等待联邦贸易委员会的裁决(预计很快就会做出)。尽管苹果周二愿意与高通签订和解协议,这意味着可能会出现不太消极的结果。随着目前与苹果、三星电子和中国达成协议,裁决对高通而言似乎越来越不是一个可怕的负面消息。”

Stifel:给予“买入”评级,目标股价100美元

“依据我们的观点,该和解协议为高通消除了重大法律风险,也为与联邦贸易委员会的和解扫清了道路。我们认为,过去两年持续存在的法律威胁的消除,让投资者能够专注于高通的核心业务,这会推动更高的估值以及更高的盈利能力。我们认为高通是2019年和2020年开始发展的5G调制解调器技术的明确领导者。”

瑞穗证券:给予“买入”评级,目标股价82美元

“积极的一面是:1)从第二季度开始,该协议将立即增加高通旗下技术授权集团的专利收入,并在2020年下半年获得苹果iPhone的50亿美元至70亿美元的追加付款;2)新签订的6年期协议,为苹果带来了5G机遇;3)随着产品在2021财年的量产,高通每年的每股收益有望增加2美元。”

KeyBanc Capital Markets:“持股观望”评级,目标股价75美元

“我们预计5G芯片供应协议和专利费的恢复,将使我们对高通2021财年的每股收益预期增加约2.00美元。虽然我们认为和解协议令人鼓舞,并消除了高通面临的主要威胁,但我们仍然给予‘持股观望’评级,原因是我们认为苹果和解协议带来的经济利益在很大程度上已发应在高通的股价中。”

Canaccord Genuity:给予“买入”评级,目标股价89美元

“我们认为高通对5G调制解调器的巨额研发投入及领先地位,是苹果与高通达成和解的关键因素。事实上,我们认为苹果和高通需要在4月前开始合作,以便苹果在2020年9月发售iPhone时推出5G智能手机。”

Raymond James:给予“跑赢大盘”评级,目标股价85美元

“加上我们对高通在5G市场总体份额的预期,我们相信此交易在2021财年每股收益超过7美元。尽管我们认为,即使在结算前存在不确定性的情况,该股的风险/回报在50美元时仍是有利的,但该股的交易价格仍仅为2021财年盈利能力的10倍左右。鉴于与三星电子、中国和现在的苹果的许可协议极大地降低了不确定性,我们认为把价格目标提高到85美元是合理的。”

花旗集团:给予“中性”评级,目标股价55美元

“考虑到专利费和芯片组收入的恢复,我们相信此交易对高通而言可能是积极的。我们估计,这笔交易将为高通2020财年带来70亿美元 每股收益增加1.55美元,我们对高通2020财年的营收和每股收益预期分别为225亿美元和3.57美元。我们预计,如果苹果获得一笔好交易,高通的其他客户将追求类似的专利费和芯片组定价。”

奥本海默:给予“与大盘持平”评级

“我们认为周二的和解是一个积极的步骤,它消除了法律上悬而未决的问题,同时让前第一大客户重回正轨。对模型的影响仍不确定,高通仍面临联邦贸易委员会和其他全球监管机构的监管裁决。在模型含义变得更加清晰之前,我们仍选择观望。”

Susquehanna Financial Group:给予“正面”评级,目标股价95美元

“虽然为透露与苹果协议的细节,且美国联邦通讯委员会仍未做出裁决,但这对官司缠身的高通而言已是巨大的进步。这一和解应该会减轻投资者对高通技术授权集团业务模式受到威胁的担忧,因为该公司现在已重新与苹果和三星电子达成了长期协议,我们相信高通与华为的合作正在取得进展,允许这将让高通加倍增长。”

美银美林:给予“中性”评级,目标股价71美元

“我们认为,高通股票可能会开始基于其强大的半导体和许可业务的基本面进行交易。从消极的一面来看,联邦贸易委员会即将做出的决定给高通增加了一些风险,该股周二的积极走势降低了我们的热情。””

摩根士丹利:“与大盘持平”评级,目标股价55美元

“我们认为这一和解对高通而言是一场重大胜利,并导致了与我们在1月份制定的方案相似的结果。如果高通在与联邦贸易委员会的诉讼中取得胜利,这一结果就会实现……我们认为与苹果的和解为高通与其他手机原始设备制造商提供了一些杠杆作用,以确保未来专利费的合规性。”

高通 专利大战 苹果

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间