中国基金业协会注销30家失联私募机构

中国基金业协会注销30家失联私募机构
2019年04月18日 03:05 新浪财经综合

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  证券时报记者 房佩燕

  中国证券投资基金业协会4月17日发布关于注销第九批公示期满三个月且未主动联系协会的失联机构私募基金管理人登记的公告,本次将注销30家机构的私募基金管理人登记。

  据悉,2017年1月12日,协会发布《关于优化失联机构自律机制及公示第十一批失联私募机构的公告》(中基协字〔2017〕8号)。公告规定,“自失联机构公告发布之日起,列入失联机构的私募基金管理人,满三个月且未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销其私募基金管理人登记。”

  自实施私募基金管理人失联公示制度以来,协会共对外公告26批失联机构和8批公示期满三个月且未主动联系协会的失联机构,注销256家私募基金管理人登记。

  此次公告的为第九批公示期满三个月且未主动联系协会的失联机构私募基金管理人登记,包括北京远玺投资顾问有限公司、亚洲掘金投资管理(北京)有限公司、北京金凤凰咨询中心(普通合伙)等30家机构。记者发现,这些失联私募个别曾被爆出兑付问题,涉及资金量较大,个别在私募业务上存在违法违规行为,引起社会强烈反响。

  协会表示,将注销该30家机构私募基金管理人登记,并将上述情形录入资本市场诚信档案数据库。

责任编辑:马秋菊 SF186

基金业 私募 失联

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间