地产动态 Brief

地产动态 Brief

经济参考报

哈尔滨集中整治房地产中介八类乱象

□记者 强勇 哈尔滨报道

记者从哈尔滨市住建局了解到,针对近期房地产经纪机构出现的一些失信和违法违规问题,全市启动专项整治行动,对侵占挪用客户交易资金、居间赚取差价等行为重拳打击。

此次专项整治集中处理八类问题:无照经营;首付交易资金未存入监管账户,侵占挪用客户交易资金;居间赚取差价、发布虚假房源信息;故意隐瞒与订立合同有关的重要事实;签订“阴阳合同”;未设立交易资金监管账户;为不符合交易条件的房屋提供居间服务;签订居间服务合同未经房地产经纪人签字。

目前,哈尔滨市相关部门及各区政府建立起联合查处机制,对迟迟未能办结的问题将由住建部门代表市政府进行督办。对严重违规和失信失责、社会影响较大的房地产经纪机构,将依法依规清出市场。涉嫌违法的,将移交公安机关查处。

吉林将开展物业服务专项整治

□记者 薛钦峰 长春报道

记者从吉林省住房和城乡建设厅了解到,为治理房地产市场乱象,打击侵害群众利益违法违规行为,吉林近期将开展物业服务专项整治,重点规范物业服务市场存在的普遍性问题、群众投诉和社会关注的焦点问题,并要求各地限期整改,对整治不力、成效不明显的将进行约谈通报。

据介绍,此次专项行动将重点整治物业服务企业存在的下列违法违规行为:非法侵占利用物业共用部位、共用设施设备发布广告、停车等经营活动收益的;恶意虚报、挪用、骗取、侵占物业专项维修资金的;控制居民小区装修建材供应,在小区内高价销售、强买强卖、垄断经营的;恶意阻止或拒不配合物业项目交接的。

同时,对于物业服务企业存在的擅自改变物业管理用房用途;擅自改变物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和共用设施用途;擅自占用、挖掘物业管理区域内道路、场地,损害业主共同利益;擅自或变相中断供水、供电、供热和阻止进出物业区域等损害业主合法权益等违法行为也将进行专项整治。

据了解,从4月16日到10月31日,各地房地产主管部门将组织具有服务项目的物业服务企业开展自查,对存在的问题制定整改措施,落实责任人。对检查中发现、群众举报投诉以及媒体曝光的违法违规行为,依法采取责令限期整改、停业整顿、行政处罚等措施,并记入信用档案。对严重侵害群众权益、投诉举报较多的物业项目,暂停申报省、市物业服务示范项目,已取得省、市物业服务示范项目称号的,要严格进行复审。

同时,今年11月1日开始,吉林省住房和城乡建设厅将根据各地专项整治工作开展情况进行抽查指导,对重大典型案例进行督办,对工作走过场、整治不力、成效不明显的进行约谈通报。

京津冀廊坊区域发展论坛举行

□记者 高伟 北京报道

近日,由鸿坤地产协办的“让世界看见理想——京津冀廊坊区域发展论坛”在北京举行。论坛就廊坊如何利用自身产业、特色优势打造自己的城市IP,以适应现代城市的创新发展和影响力的辐射进行了深入探讨。

伴随着京津冀协同发展的深入实施,廊坊加快构建具有“廊坊特色”的现代产业体系,进一步明确了“四区一城”(与京津协同发展示范区、发展临空经济对外开放引领区、科技创新成果转化先行区、高端高新产业聚集区、京津走廊生态宜居城市)功能定位,全面承接北京非首都功能疏解,加快转型升级步伐。

在此背景下,廊坊实施了新兴产业发展三年行动计划,着力提升“大智移云”产业首位度,聚焦新型显示、新材料新能源、高端制造、电子商务、大数据、文化创意六大千亿级产业集群,夯实现代化经济体系根基。更为重要的是,新空港的建设以及航空产业的发展,使京津冀更多融入国际舞台。

鸿坤地产集团北京城市公司总经理李卫锋表示,廊坊定位非常精准,目前正在城市基础设施建设,以及包括教育、医疗、养老等服务方面加大投入力度,尤为重要的是,“服务方面的投入成本较低,但投入效果较快,这些基础建设是吸引未来高精尖人才的主要机制。”

世茂发布高端公寓类产品线“天誉系”

□记者 高伟 北京报道

继四大产品线之后,世茂再次发布了高端公寓类产品线。4月10日,“想象即真实”——世茂天誉之夜暨世茂天誉系产品线在南京和杭州双城联袂发布。

据了解,天誉系产品有着自己独特的“硬核”内涵。比如世茂天性领先的基因、注重“时空枢纽”的择址观、锻造高级艺术审美等。而未来,世茂天誉系还将亮相于深圳、北京等城市。

2016年5月13日,世茂集团经过88轮竞拍,以88亿元溢价114.6%拍下河西中G11混合地块。此后经过两年多的规划,2018年7月5日,该地块的规划项目确定案名为世茂天誉,项目建筑面积近77万平方米,集摩天写字楼,洲际五星级酒店,高级购物中心,服务式公寓,塔尖住宅等诸多功能于一体,荟萃全球时尚、前沿艺术,旨在打造一站式且充满活力的全新生活方式。

“天誉系”在杭州和南京的落地有其市场象征性,两个二线领头城市,未来的经济发展处于强势上升期,人口净流入大、高端置业市场发展潜力大,此次布局意味着世茂对核心城市仍在深入开拓产品深度与内涵,延伸对美好生活的探索与实践。同时,结合新市场形势,其未来还将亮相于深圳、北京等城市。

值得一提的是,这是世茂继四大产品线之后,再次发布的高端公寓类产品线。从2017年开始,世茂就重新梳理了旗下产品。具体包括作为刚需及改善类产品的“云系”、“璀璨系”;顶豪别墅产品线“龙胤系”;以及表达文化底蕴与盛世情怀的高端别墅产品“国风系”。五大优质产品线的推出,覆盖了客户全生命周期的住房需求。

而产品的全面发力,直接助推其业绩的快速增长。据世茂2018年全年业绩报告显示:报告期内,全年签约额为1761.5亿元,同比大幅上涨74.8%,实际销售额目标完成率达到126%;签约额排名升至第11位,稳步向前。

地产 天誉 廊坊

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间