京雄城际铁路预计9月开通

京雄城际铁路预计9月开通
2019年04月16日 04:09 大洋网-广州日报

京雄城际铁路预计9月开通

大洋网-广州日报 卢梦谦

  广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员高李鹏、岳阳、鲁静、朱啸龙)记者从中国铁路总公司了解到,4月15日9时28分在北京至雄安新区城际铁路北京段李营至新机场站施工现场,第一组500米长钢轨,从T11运输车前端缓缓送出,平稳落在无砟道床上,京雄城际铁路北京段建设整体,从线下施工转入线上轨道铺设阶段开始最后冲刺。

  据介绍,按照施工计划京雄城际铁路北京段预计于7月进入试运行调试阶段,9月与北京大兴国际机场同步开通运营,届时,旅客搭乘高铁列车从北京西站出发到大兴国际机场仅需20分钟的时间。

  记者了解到,京雄城际铁路起自京九铁路李营站,经北京大兴区、北京新机场、霸州市,终至雄安新区,正线全长92.4公里,共设5座车站。其中,北京城区内李营至北京新机场段设计时速250公里,将于2019年9月与新机场同步开通使用,新机场至雄安段将于2020年底投入使用。京雄城际铁路建设工程是国家重点建设项目,是连接北京市区、北京新机场和雄安新区的重要轨道交通线,是服务雄安新区“千年大计”宏伟蓝图和京津冀协同发展的重要组成部分。

雄安新区 城际铁路 卢梦谦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间