海南航空控股股份有限公司2019年3月主要运营数据公告

海南航空控股股份有限公司2019年3月主要运营数据公告
2019年04月16日 01:25 中国证券报
海南航空控股股份有限公司2019年3月主要运营数据公告

中国证券报

  

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2019年3月,海南航空控股股份有限公司(以下简称“本公司”)及所属子公司(以下简称“本集团”)合并主要运营数据如下:

  ■

  ■

  ■

  注:1、以上数据包括海南航空控股股份有限公司、中国新华航空集团有限公司、长安航空有限责任公司、山西航空有限责任公司、云南祥鹏航空有限责任公司、福州航空有限责任公司、乌鲁木齐航空有限责任公司、天津航空有限责任公司和广西北部湾航空有限责任公司的生产运输统计数据;

  2、收入客公里是指飞行公里乘以收费旅客人数;

  3、收入吨公里是指飞行公里乘以收费运载(乘客及货物)吨位量;

  4、收入吨公里—货邮运是指飞行公里乘以收费运载货物及邮件吨位量;

  5、可利用客公里是指飞行公里乘以可出售座位数量;

  6、可利用吨公里指飞行公里乘以可用运载吨位数量;

  7、可利用吨公里—货邮运是指飞行公里乘以可运载货物及邮件吨位数量;

  8、客座率指以收入客公里除以可利用客公里所得的百分比;

  9、货邮载运率指以收入吨公里—货邮运除以可利用吨公里—货邮运所得的百分比;

  10、总体载运率指以收入吨公里除以可利用吨公里所得的百分比。

  2019年3月,本集团共引进1架B787-900飞机,3架A320飞机,退出2架B737-800飞机,截至2019年3月底,本集团合计运营474架飞机。

  2019年3月24日起,本集团新增贵阳=巴黎(每周一班);3月31日起,本集团新增天津=名古屋(每周四班)、兰州=南宁=新加坡(每日一班)。

  公司董事会谨此提醒投资者,上述经营数据根据公司内部资料汇总编制而成,未经审计,存在调整的可能性。上述经营数据可能与相关期间定期报告披露的数据存在差异。公司保留根据审计结果及实际情况调整经营数据的权利。公司披露的月度经营数据仅作为初步及阶段性数据供投资者参考,投资者应注意不恰当信赖或使用以上信息可能造成投资风险。

  特此公告

  海南航空控股股份有限公司

  董事会

  二〇一九年四月十六日

货物 海南航空 邮运

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间