众安海外输出再落一子 与新加坡险企达成战略合作

众安海外输出再落一子 与新加坡险企达成战略合作
2019年04月16日 00:39 新浪财经综合

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  原标题:众安海外输出再落一子 与新加坡险企职总英康达成战略合作

  来源:经济参考报 

  记者 韦夏怡 北京报道

  互联网保险公司众安保险旗下的ZA Tech Global Limited(简称“ZA Tech”)近日宣布与新加坡最大综合保险机构之一的职总英康(NTUC Income,下称“英康”)达成战略合作,以加速推动后者在新加坡市场的产品创新与数字化转型。

  根据合作协议,众安将输出过去五年沉淀的技术能力与经验,助力英康创造一系列满足现代生活需求的数字化保险产品。具体而言,众安将输出数字化保险核心系统Zaraphene,帮助英康降本增效,提升业务灵活性,从而为其用户提供更多定制化、数字化的产品。与此同时,被众安“赋能”的英康将能无缝融入数字生态圈。

  据了解,英康是新加坡最大的提供普通险和健康险的综合保险机构之一,占据了当地四分之一的车险市场。此次战略合作是Grab之后众安在新加坡落地的第二子,有助于众安在新加坡检验并拓展数字化创新举措,用保险科技优势推动公司的海外业务,并帮助东南亚保险行业实现数字化转型。

  “众安的技术使得我们能够针对用户不断变化的需求,灵活推出不同的保险产品。而且,我们还能通过众安的技术平台,在不会增加潜在运营负担的情况下尝试各种数字化创新举措。这可以让我们避免在用户不感兴趣的产品上耗费太多精力,加快推出用户更感兴趣、更有共鸣的产品。”英康首席营运官及数字转型部门主管郑俊文表示。据披露,众安与英康此次战略合作的首个保险产品,或将于今年第二季度推出。这是一份针对旅游场景定制的生活保险产品,主要为新加坡居民和游客在游览特定旅游景点时提供突发事件的保障。

  众安国际总裁许炜表示,“目前,英康已通过一系列创新技术推进数字转型。英康的数字化愿景将支持众安在东南亚的业务开拓。利用众安在建立保险生态系统方面的先进技术和经验,我们有信心通过这次合作帮助英康采取具体行动,落实其数字化布局。”

  ZA Tech首席执行官宋玄壁补充道:“我们已经制定了明确的海外技术输出的商业路线,与英康的合作是我们在全球拓展业务的又一重大成果。留意到市场上对定制保险产品拥有庞大的潜在需求,更考虑到新加坡互联网的高渗透率,我们很兴奋能够通过众安技术平台达成又一合作,并重新定义保险行业。”

责任编辑:杨希 1904183207

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间