伊朗成立首家中国研究中心

伊朗成立首家中国研究中心
2019年04月16日 05:15 人民日报
伊朗成立首家中国研究中心

人民日报

  据新华社德黑兰4月14日电  (记者马骁、穆东)上海外国语大学和伊朗塔巴塔巴伊大学联合成立的中国研究中心14日在德黑兰举行揭牌仪式。这是伊朗成立的首家专门研究中国的机构。

  揭牌仪式上,伊朗外交部副部长萨贾德普尔致辞说,伊中关系发展势头良好,发展对华关系对伊朗来说具有重要意义。

  塔巴塔巴伊大学校长侯赛因·萨利米表示,两所大学保持着良好的合作关系,在塔巴塔巴伊大学成立伊朗首家中国研究中心具有里程碑意义。

  德黑兰大学中国问题专家贝赫扎德·沙汉德赫1978年第一次到访北京,开始从事中国研究。他在发表演讲时说,“摸着石头过河”的改革开放非常务实,中国在40年的时间里实现了数亿人口脱贫,“这是个奇迹”。

伊朗 塔巴塔巴伊 首家

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间