北京综合治理“杨柳飞絮”

北京综合治理“杨柳飞絮”
2019年04月16日 04:30 人民日报

  本报北京4月15日电 (记者贺勇)随着天气转暖,京城杨柳飞絮又起,给市民生活带来一些烦恼。记者从北京市园林绿化局获悉,为精准治理飞絮问题,北京近年来加大对产生飞絮的杨柳雌株的普查。调查结果发现,截至去年底,全市五环内共有杨柳雌株28.4万株。目前,北京已采取综合措施对一些重点区域开展集中治理。

  “杨柳树是北京绿化的主力军,治理杨柳飞絮,切忌急功近利,一砍了之更要不得!”中国林业科学研究院研究员张建国表示。为了在不破坏杨柳树生态功能的前提下治理飞絮,北京市园林绿化部门近年来按照“因地施策、集中治理”的方案,着重治理医院、幼儿园、学校、城市公园、大型社区等重点区域的飞絮问题。

  据了解,今后北京在各项园林绿化建设中严禁使用杨柳树雌株,将通过科学配置树种,营造多树种、多品种、乔灌草相结合的混交林模式,不断增加园林绿化树种的多样性。在各项园林绿化工程中,杨柳树雌株也成为优先改造更新的目标,北京目前正对现有老、残、病等杨柳树雌株逐步更新改造,从根本上减少飞絮总量。

飞絮 杨柳树 园林绿化

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间