孙杨:愿意坚持到杭州亚运会

孙杨:愿意坚持到杭州亚运会
2019年04月16日 04:05 工人日报
   

据新华社杭州4月14日电(记者夏亮)奥运冠军孙杨日前现身第19届亚运会汽车服务官方合作伙伴签约仪式并被聘为吉利汽车亚运推广形象大使。谈及三年后的杭州亚运会,孙杨表示自己依然保持着非常高的竞技水平,没有理由去选择放弃。

“我愿意坚持到杭州亚运会,但我没有给自己设立一个上限。如果给自己设定上限,我会很轻松地离开游泳池。我相信我现在依然有非常高的竞技水平和对抗能力,应该说没有理由去选择放弃。”孙杨表示,不会去考虑杭州亚运会是否是自己职业生涯最后一站,眼下最重要的事情是脚踏实地走好每一步,在每一天的训练中去坚持和努力。

今年7月将在韩国光州进行的世界游泳锦标赛无疑是孙杨接下来备战的重中之重,而他也面临着诸多后起之秀的挑战。在不久前结束的日本全国锦标赛男子200米自由泳决赛中,松元克央游出了1分45秒63的成绩,超越孙杨在全国冠军赛中游出的1分45秒73的成绩,暂时成为今年该项目世界最好成绩。

“他游了1分45秒63,比我快了0.1秒。其实在这个阶段无论谁游出什么成绩都不重要,到了光州世锦赛时,200米自想要拿冠军,我必须要游1分44秒5左右,所以他这个成绩对我来说不会有任何压力和威胁。想要有200自的竞争实力,我必须游到自己该游的成绩。”孙杨淡定地表示,这样的成绩并不会对他备战光州世锦赛造成压力。



光州 孙杨 成绩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间