中国势将采购大量棉花 此前大幅降低国家储备棉库存

中国势将采购大量棉花 此前大幅降低国家储备棉库存
2019年04月16日 03:03 金融界

金融界美股讯 全球最大的棉花买家中国将加大棉花进口,因中国此前大幅削减曾经庞大的国储棉库存,造成国内棉花供应萎缩。

中国国家发改委周五发布公告表示,今年棉花进口滑准税配额数量80万吨,全部为非国营贸易配额。该配额是发放的894,000吨低关税率1%配额之外的。

上海国际棉花交易中心的信息总监汪前进表示,进口可能将用于填补今年的短缺而不是国家储备。如果需要降低棉花价格,政府可能只会通过投放国家储备棉进行。

国家发改委表示,棉纺企业申请棉花进口滑准税配额的时间为4月15日至29日。汪前进称,一旦中美两国解决贸易争端,中国可能将加大从最大的棉花供应国美国的进口。中国去年对美国的棉花加征了25%的报复性关税。

棉花 储备棉 棉花进口

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间