黄山市副市长一行到黄山机场调研航空口岸相关工作

黄山市副市长一行到黄山机场调研航空口岸相关工作
2019年04月11日 14:06 民航资源网

黄山市副市长一行到黄山机场调研航空口岸相关工作

方文轩

  图:李高峰在黄山机场货运现场实地调研

  民航资源网2019年4月11日消息:4月9日,黄山市副市长李高峰率黄山市商务局、公安局、口岸办等单位负责人,到黄山机场对航空口岸相关工作推进情况开展工作调研。黄山海关、黄山出入境边防检查站、黄山机场等单位负责人陪同调研。

  李高峰深入黄山进境水果口岸海关监管场地、黄山机场货运存放装卸场地等处,实地调研了黄山进境水果指定口岸建设报批、黄山机场国际货运场地的升级改造建设等相关情况。在现场调研后,组织陪同调研的各个单位召开工作协调会。

  图:李高峰在黄山机场召开工作协调会

  会上,黄山市商务局对黄山进境水果口岸总体推进情况进行了介绍,黄山海关对口岸报批情况进行了介绍,黄山机场对国际货物存放装卸场地升级改造规划情况进行了介绍。李高峰指出,黄山进境水果口岸正式开放后,黄山航空口岸的功能只是初步完备。一定要以此为新的起点,把国际货运业务全面开展起来,黄山航空口岸才称得上名副其实的国家一类口岸。他强调,各相关单位要把黄山进境水果口岸加速推进,作为今年工作的重中之重,要以“时不我待,只争朝夕”的精气神协同推进各项工作,早日实现口岸开通运行。他在会上明确,黄山市商务局、口岸办为黄山航空口岸国际货运项目的牵头单位;同时要求,黄山机场要尽快完成国际货运仓库改造方案,黄山海关要积极争取政策支持,争取黄山航空口岸的国际货运业务尽快开通。

  李高峰还组织相关单位对黄山市争取“外国人144小时过境免签政策”和推进“百架国际包机游黄山”两项工作进行研讨。黄山市公安局、文旅局和黄山出入境边防检查站、黄山机场分别对相关情况进行介绍。李高峰指出,黄山既要做好皖南国际旅游文化示范区核心区域的建设工作,也要积极争取融入到国家层面的长三角一体化示范区中。这两点,都跟黄山航空口岸的建设提升是息息相关的。他强调,黄山是中国旅游的一块金字招牌,黄山旅游再出发应该具备国际视野。各相关单位要统一思想,协同配合,把能推进黄山旅游国际化进程的政策都争取下来,把能促进黄山旅游国际化的具体举措尽快落实。 

航空口岸 黄山机场 黄山

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 30.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部