上汽设30亿元“以旧换新”奖励:加快上海老旧车淘汰

上汽设30亿元“以旧换新”奖励:加快上海老旧车淘汰
2019年04月11日 08:00 界面

  加快上海地区老旧车淘汰,上汽集团设立30亿元“以旧换新” 奖励

 

  记者 | 周纯粼

  4月10日,上海市政府新闻办公室召开新闻通气会。对上海市新能源汽车行业发展以及“以旧换新”情况进行介绍。

  据上海市经济信息化委员会副巡视员史文军介绍,2018年上海实现新能源汽车推广上牌73724辆,同比增长20.2%。2019年计划推广应用新能源汽车6万辆以上,今年1-2月实现8805辆销量,累计推广用量达到24.9万辆。

  此外,上海将结合国家发改委,工信部等十部门制定的《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》相关要求,坚决打赢“蓝天保卫战”。

  眼下,上海共有国三及以下排放标准车辆有约60.3万辆,其中48万辆车龄10年以上的老旧汽车。下一步要大力鼓励老旧汽车使用者更换购买国六标准的环保新车和新能源汽车。

  上汽集团响应政府号召,近期设立30亿元奖励,支持上海地区国三及以下排放标准汽车以旧换新。自3月1日起,对沪牌国三及以下排放标准车辆报废淘汰,并购买荣威,名爵和大通产品的消费者,上汽集团提供换购燃油车每辆1万元奖励,换购新能源车每辆1.5万元的奖励。

  参与条件为:凡国三及以下排放标准的上海牌照的微型及小型载客汽车(9座及以下)报废或转籍处理旧车,并置换购买上汽乘用车名爵、荣威、上汽大通品牌国五及以上排放标准的燃油车和新能源汽车,可申请以旧换新奖励。

  满足条件的沪牌“国三”及以下排放标准老旧车辆的车主,登录车享网或通过微信“车享新车”公众号进入“以旧换新”平台,根据平台要求注册并上传相关旧车信息,资质审核通过后,即可获得上汽乘用车发放的奖励兑换码。

  同时,车主可自行前往上汽乘用车授权经销商处选购新车并签署《以旧换新奖励信息确认书》,明确奖励金细节。

  最后,用户在车享“以旧换新”平台上传“旧车处理凭证”及“确认书”并通过审核即可让奖励金生效,直接抵扣车款。

  上汽集团乘用车公司副总经理俞经民告诉界面新闻记者:“‘以旧换新’的奖励是实打实的,消费者和经销商谈完价格以后,上汽再在此基础上补贴1万或1.5万元。”

  根据界面新闻了解到的情况,自3月1日“以旧换新”活动开启后,目前有800多张订单在交易中,有1000多张订单在审核中。“从递交申请到最终完结的周期约为1个半月”上汽集团副总裁王晓秋告诉界面新闻记者。

  按照规划,活动时间为2019年3月1日到6月30日,若30亿资金使用完毕,则活动将提前结束。

责任编辑:贾兆恒

上汽集团 奖励 排放标准

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 30.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间