IMF预测今年印度经济增速将达7.3%

IMF预测今年印度经济增速将达7.3%
2019年04月10日 15:42 新华网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新华社孟买4月10日电(记者张兴军)国际货币基金组织(IMF)日前发布最新报告预测,今明两年印度经济增速有望达到7.3%和7.5%。

  IMF在9日发布的最新一期《世界经济展望报告》中分析,得益于投资持续复苏和消费强劲拉动,印度经济有望保持较高增速。报告认为,在投资、消费之外,宽松的货币政策和财政刺激措施也将有利于印度经济持续增长。2018年印度经济增长率为7.1%。

  报告说,得益于持续推动结构性改革和改善基础设施,印度中期经济增长将稳定在略低于7.75%的水平。长远来看,结构性改革的持续推进和努力减少公共债务,对于确保印度经济增长仍然至关重要。

  IMF通常每年在春季会议和秋季年会期间分别发布上下半年的《世界经济展望报告》,并在年中和次年年初分别对两份报告作出更新。

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 30.24
  • 04-10 新媒股份 300770 36.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间