红岭创投宣布暂停提现3天 还向某资管公司发出催债贴

红岭创投宣布暂停提现3天 还向某资管公司发出催债贴
2019年04月09日 08:10 界面

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  网贷平台红岭创投宣布暂停提现3天,还向某资管公司发出“催债”贴

  周世平发布向某AMC的3亿多“催债”帖,但相比于红岭创投目前约184亿元的待收规模,仍相去甚远。

  苗艺伟

 

  作者|苗艺伟

  4月8日晚间8点,网贷平台红岭创投董事长周世平继早间发布“催债”帖后,再次发帖称将暂停提现三天。

  周世平称,近期行业问题频出影响投资者信心,红岭系各平台都有不同程度的影响,加上不良资产处置进度不理想,影响了平台流动性管理,下午召开紧急会议商量应急预案后决定:从4月8日下午1点半起紧急暂停红岭创投和投资宝两个平台的用户提现,到2019年4月11日上午9点恢复。

  在周世平发布的上述《关于红岭系各平台的重要通知》中,周世平坦诚暂停兑付是由于公司的“经营管理失误”,但也表示,根据目前平台评估,投资者本金部分不会受到影响,三年内分批兑付,利息部分可能实施一定比例折扣,4月10日上午将邀请部分投资者代表商量方案细则以及今后资产清收方案,详细方案4月10日下午将在平台公布。

  值得注意的是,在该贴中,周世平称目前用于解决流动性危机的“四大资产管理公司之一的某家”目前有3亿多和一家上市公司1.48亿元还款均延期,但这总共约5亿元的待收金额相比于红岭创投目前约184亿元的待收规模,仍相去甚远。

  在4月8日早间,周世平在红岭社区的发帖则披露了红岭创投不良资产清收所遇到的困境。

  红岭创投属P2P网贷行业元老级平台,2009年3月正式上线运营。最新数据显示,红岭创投累计成交额为4527.71亿元,交易总笔数1234万笔,累计出借总人数为486531人,待偿金额182亿元。

  一周之前,红岭创投4月3日晚间对外宣布,经过多轮协商,四大资产管理公司之一的某资产管理公司正式介入红岭创投不良资产处置,并已经在杭州某项目正式开始尽调。“红岭创投正式跟四大资产管理公司之一合作清收不良资产,风险将会大大化解。”红岭创投董事长周世平表示。

  2019年3月23日,周世平发布文章《虽然是清盘,但是难说再见》表示,红岭创投原大单资产属于不合规资产,通过拍卖并购重组等手段进行变现,目前处置时机已经成熟,预计3年内可以分批收回。

  (本文来自于界面)

责任编辑:贾振飞 2031864307

网贷平台 周世平 催债

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 36.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间