银保监会明确保险资产负债管理报告报送要求

银保监会明确保险资产负债管理报告报送要求
2019年04月09日 06:40 新浪财经综合

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  来源:金融时报

  记者 付秋实

  本报讯 记者付秋实报道 为进一步完善保险资产负债管理监管规则,明确保险资产负债管理报告的报送要求,4月8日,中国银保监会发布了《关于明确保险资产负债管理报告报送要求的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》要求,从2019年一季度起,各公司应按照有关监管规则要求,开展资产负债管理量化评估,按要求报送季度报告。

  《通知》还要求,各公司应按照《保险资产负债管理监管规则第5号:资产负债管理报告》编制资产负债管理年度报告,并于每年5月31日前报送年度报告。年度报告应包括四部分内容,一是资产负债管理量化评估表和年度分析报告;二是资产负债管理能力评估表;三是资产负债管理能力评估的支持性文件;四是资产负债管理年度报告签字盖章页。

责任编辑:李锋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 36.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间