国都证券:两大预期博弈,基本面底VS政策面加码

国都证券:两大预期博弈,基本面底VS政策面加码
2019年04月04日 20:59 证券时报网

国都证券指出,年初两个半月的快速修复行情,已对货币政策宽松、资本市场改革、中美经贸关系等内外预期改善已作出较为充分反应,风险偏好已修复至历史均值上方。近期压制市场风险偏好两大因素:一是全球经济下行担忧升温,市场关注点切换至基本面,或促使市场由此前两个多月的Risk-on模式切换至阶段性Risk-off模式;二是欧弱美强下美元阶段走强,新兴市场一般与美元指数呈现强负相关性,美元阶段走强下新兴市场股债汇调整压力凸显。

预期博弈一:基本面底能否企稳?中期来看,市场走强,需要经济基本面或公司盈利等分子端的支撑。预期博弈二:政策面加码?2019年在经济下行压力加大、通胀整体温和、美联储货币政策边际缓和、人民币汇率稳中有升的内外有利环境下,预计货币政策仍稳中偏松,并适时降准、下调政策利率等数量和价格手段双管齐下,为商业银行释放低成本中长线资金,提升金融机构信贷投放能力与意愿,精准有效支持实体经济,着力缓解民企与小微企业的融资难融资贵问题。考虑到4月MLF到期量近四千亿元,且为财税上缴高峰月,市场对于四月降准预期升温。

国都证券 博弈 基本面

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间