担心错过股市大好行情 投资者撤离最大黄金ETF

担心错过股市大好行情 投资者撤离最大黄金ETF
2019年04月04日 03:21 新浪美股

  新浪美股讯 受全球经济改善迹象与股市上涨吸引,投资者投入高风险资产怀抱,使黄金交易所交易基金(ETF)遭遇资金外流。

  最大黄金ETF--规模达320亿美元的SPDR Gold Shares基金(GLD)资产在本周缩水逾6.71亿美元。另外,100亿美元的VanEck Vectors Gold Miners ETF(GDX)在过去五个交易日资金流出约1.53亿美元。

  “投资者愿意买风险较高的资产,而不是把钱放到避险资产,导致贵金属运气不佳,”ThinkMarkets首席市场分析师Naeem Aslam在周三报告中写道。“现实是,每个人都在关注股市的季度表现,都怕自己会错过什么。”

  投资者预期国际贸易形势转好,这可能成为股市继续上涨的催化剂。标普500指数今年以来上涨15%,创下十年来最大季度涨幅,并升向纪录高位。

  “他们宁愿买股票,”Louise Yamada Technical Research Advisors董事总经理Louise Yamada接受采访时表示。“市场开始变得越来越好,所以他们离开防御性资产,进入感觉或许更具可能性的地方。”

责任编辑:唐婧

黄金ETF 股市 投资者

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间