睿远专户积极打新可转债 合计获配近6000万元

睿远专户积极打新可转债 合计获配近6000万元
2019年04月04日 03:10 新浪财经综合

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

  证券时报记者 陆慧婧

  今年行情火爆的可转债也吸引了资管界大佬陈光明的关注。

  4月2日,现代制药发布的可转债券网上中签率及网下配售结果公告显示,睿远基金旗下睿见4号、睿见1号、睿见2号等23个集合资产管理计划合计有效认购1293万手,初步获配数量4613手,合计获配金额461.3万元,其中,睿见1号及睿见4号两个产品认购数量最多,分别认购100万手,获配357手。

  自2018年12月7日首只专户备案以来,截至4月3日,睿远基金总共备案23只专户,这也意味着睿远基金全部专户产品均已参与现代转债网下配售,包括君见成长、君见价值、睿见3号等2月底至3月初最新备案的3只专户产品。

  事实上,今年1月起,睿远基金专户曾多次参与可转债网下认购,平银转债长青转2中天转债等超过20只可转债网下配售均出现睿远基金身影,合计获配金额5790.80万元。

  平银转债是睿远基金首只获配的转债。平银转债1月22日发布的公告显示,睿远基金当时已备案的20个专户产品全部参与,合计获配935.60万元,平银转债也是睿远基金网下获配金额最多的可转债。

  此外,睿远基金旗下专户在招路转债、苏银转债上获配金额也超过500万元。从网下获配的产品只数上看,睿远基金在平银转债、苏银转债、中天转债、中信转债等7只转债上获配的专户产品均多达20只,这也是睿远基金今年2月份之前备案的全部产品只数。

  股票市场回暖,也带火了可转债行情,昨日上市的N长青转及N苏银转分别上涨22.36%、9.14%,位列沪深两市可转债涨幅榜第一、第二位。

  昨日上市的绝味转债在早盘集合竞价时涨幅超过20%,被交易所第一次临时停牌,复牌后涨幅一度达到30%,被交易所第二次临停。除了绝味转债外,贵广转债广电转债近期均触发盘中临时停牌。

  Wind数据显示,截至4月3日收盘,今年以来上市的27只可转债平均涨幅已达到21.35%。

  多只可转债更是触发强赎条款。3月5日,三一重工发布《关于实施“三一转债”赎回的公告》,三一转债也成为今年首只触发强赎的可转债。此后,常熟转债、东财转债也相继触发强赎条款。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间