美媒:印尼失事飞机737 Max传感器与美国维修厂有关

美媒:印尼失事飞机737 Max传感器与美国维修厂有关
2019年04月03日 17:41 参考消息

  参考消息网4月3日报道 美媒称,调查文件显示,印尼狮子航空一架737 Max飞机去年10月发生坠机事故以及事故前一天惊心动魄的飞行经历都与一个故障传感器有关,而悲剧发生前该传感器曾在一家美国飞机维修厂进行维修。

  据彭博社4月3日报道,为印尼议会准备的报告文件显示,印尼以及美国事故调查员一直在研究一家佛罗里达维修工厂此前对上述被称作攻角传感器的设备所做的工作。

  报道称,根据印尼调查人员的一份初步事故报告,来自该传感器的错误信号触发了去年10月29日飞行中反复的俯冲动作,飞行员一直难以应付这些俯冲,直到飞机坠入爪哇海。事故导致机上所有189人死亡。

  狮航坠机事故和五个月后埃塞俄比亚航空737 Max飞机的类似事故,促使波音公司这一热销机型在3月被停飞,并引发了全球对美国航空监管机构的不满。调查人员一直在关注这一传感器在两次事故中所起的作用。

  彭博获得的文件显示,佛罗里达州米拉马的XTRA Aerospace Inc.维修厂曾维修过该传感器。它后来于去年10月28日在巴厘岛被安装在狮航的这架飞机上。此前飞行员报告了显示速度和高度的仪器有问题。没有迹象表明这家佛罗里达的维修厂对埃塞俄比航空飞机的设备进行过维护。

责任编辑:鲍一凡

传感器 印尼 事故

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间