董事长自杀行长被公诉 天津农商行到底怎么啦?

董事长自杀行长被公诉 天津农商行到底怎么啦?
2019年04月03日 18:27 21世纪经济报道

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  董事长自杀,行长被公诉,天津农商行到底怎么啦?

  21世纪经济报道 21财经APP 周炎炎 上海报道

  天津农商行原党委副书记、行长白平(正局级)涉嫌受贿罪一案,由天津市人民检察院第二分院依法向天津市第二中级人民法院提起公诉。

  4月3日,人民检察院案件信息公开网公示,日前,天津农商行原党委副书记、行长白平(正局级)涉嫌受贿罪一案,由天津市人民检察院第二分院依法向天津市第二中级人民法院提起公诉。

  天津市人民检察院第二分院起诉书指控:被告人白平身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,或利用其本人职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取、非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  公开资料显示,白平,大学专科学历,经济师。曾任中国建设银行天津市分行第四支行企业专管员、引滦工程办事处拨款员;中国投资银行天津市分行干部、科长,和平支行副行长;中国光大银行天津管理部主任助理,天津分行党组成员、党委委员、行长助理、副行长;天津农村合作银行党委委员、副行长、党委副书记、行长。2010年3月起,兼任天津滨海农村商业银行股份有限公司董事。2014年10月起不再担任天津农商银行党委委员、行长职务,正式退休。

  2018年5月26日,天津农商银行党委书记、董事长殷金宝在办公室割腕身亡。根据现场初步勘察已排除他杀。

  公开资料显示,殷金宝,男,汉族,1964年2月生,河北衡水人,1995年12月加入中国共产党,1985年7月参加工作,全日制大学学历,高级经济师,曾任天津滨海农村商业银行股份有限公司党委副书记、行长,2017年7月起担任天津农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长。

  天津农商银行的前身是有着六十多年历史的天津农村信用社,2010年6月正式改制挂牌成立,是一家地方国资具有实际控制力的混合所有制现代商业银行。

  根据天津农商银行2018年三季度报告,该行总资产3150亿元,前三季度营收59.3亿元,同比增10.73%;前三季度归属母公司股东净利润18.7亿元,同比微增1.53%,2018年三季度末不良率为2.47%

责任编辑:贾振飞 2031864307

农商银行 天津 农商行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间