商务部:中韩自贸协定第二阶段第四轮谈判稳步进展

商务部:中韩自贸协定第二阶段第四轮谈判稳步进展
2019年04月02日 14:48 中国新闻网

  中韩自贸协定第二阶段第四轮谈判取得稳步进展

  中新社北京4月2日电 (记者 李晓喻)中国商务部2日称,中韩自贸协定第二阶段第四轮谈判取得稳步进展。

商务部。(资料图)中新网记者 金硕 摄商务部。(资料图)中新网记者 金硕 摄

  3月29日,中国-韩国自由贸易协定第二阶段第四轮谈判在京举行。商务部称,双方就服务贸易和投资展开进一步磋商,推动谈判取得稳步进展。

  中韩自贸协定于2015年12月正式生效。2017年12月,两国签署谅解备忘录,决定开展中韩自贸协定第二阶段谈判。这是中国首次使用负面清单方式进行服务贸易和投资谈判的自由贸易协定谈判。分析认为,如果这一尝试在中韩自贸协定第二阶段谈判中取得成功,对中国推进与其他发达经济体的自贸协定谈判,扩大高水平对外开放具有积极意义。这也契合中国今年加快构建高标准自贸区的计划。

  商务部称,双方将积极推进第二阶段谈判,为两国企业营造更加自由和便利的服务贸易和投资环境。

  中韩两国经贸关系密切。中国现为韩国最大贸易伙伴、最大出口市场和最大进口来源国,韩国是中国第三大贸易伙伴国。据中方统计,2019年前两个月中韩双边贸易额为428.2亿美元,其中中国对韩国出口额166.4亿美元,自韩国进口额261.8亿美元。投资方面,韩国是中国第二大外商直接投资来源地,中国是韩国第二大海外投资对象国。(完)

责任编辑:贾兆恒

中韩自贸协定 谈判 韩国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-02 迪普科技 300768 11.23
  • 04-02 博通集成 603068 18.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间