两万份问卷调查中国保险消费者信心 71.9高于中值

两万份问卷调查中国保险消费者信心 71.9高于中值
2019年04月02日 14:04 经济观察网

  两万份问卷调查中国保险消费者信心 71.9高于中值

  经济观察网 记者 姜鑫 71.9,近日,中国保险保障基金有限责任公司编制发布了2018年中国保险消费者信心指数,这个数字比中值50高43.8%,相关报告显示,这处于信心较强区间,显示保险消费者信心稳定乐观。

  指数报告显示,保险消费者对保险业整体发展环境信心保持稳定,对保险行业未来发展环境和未来运行状况展望向好;保险消费者对保险业信任度有所提升,对保险公司销售和理赔诚信度、产品信息和服务获取的便捷性等给予积极评价;保险消费者的消费自信程度继续维持在较高水平,保险经营所依赖的大众信任基础稳固;保险消费意愿仍然较强,产品忠诚度较高。

  据了解,本次调查综合运用拦截访问、电话访问和网络调查等方式,向全国23个省份购买过商业保险产品的个人保险消费者开展问卷调查,回收有效样本近2万份。其中,网络调查还得到了包括中国人寿太平洋人寿、友邦保险、中国人保、国寿财险、永安财险等37家保险公司的大力支持。各保险公司在公司官网、官方微博、公司微信公众平台转发调查问卷链接和宣传文案,成功获取有效样本1万余份。

  中国保险消费者信心指数已连续四年编制并发布,从一个侧面反映了保险消费者对保险环境的信心,对保险业的信任度,消费信任偏好和保险消费意愿。中国保险保障基金表示,公司将不断改进信心指数编制方法,完善指数体系,加强指数成果运用,推动保险行业服务水平不断提升。

  (本文来自于经济观察网)

责任编辑:万露

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 04-02 迪普科技 300768 11.23
  • 04-02 博通集成 603068 18.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间