英国时尚品牌紧盯中国商机

英国时尚品牌紧盯中国商机
2019年04月01日 22:21 参考消息

  【英国广播公司网站3月30日报道】题:英国时尚品牌争夺不断增长的中国市场

  未来一周,上海时装周将吸引众多模特、设计师和买家。上海时装周正在成为进入中国市场的重要渠道,但这个有利可图的市场仍然难以驾驭。

  伦敦时装设计师萝克桑达•伊林契奇说,她很欣赏中国顾客的冒险精神。她说:“中国市场确实和我的DNA产生了共鸣。”

  伊林契奇将首次参加上海时装周,与其他外国品牌一起寻求赢得关注度以及至关重要的商业联系。

  观察人士说,将持续至4月3日的上海时装周充满了商业潜力。

  上海时装周创办于2003年,其并非四大时装周(伦敦、巴黎、纽约和米兰)之一,但随着中国经济的崛起,它的重要性与日俱增。

  美国《女装日报》的工作人员张天伟(音)说,很多人会为了去上海而跳过东京时装周,“因为这里更有钱”。

  去年,咨询公司贝恩的一份报告显示,中国人的消费占全球奢侈品市场的近三分之一。贝恩公司说,2018年中国奢侈品市场连续第二年增长20%。

  西方品牌早就盯上了中国日益壮大的中产阶级的潜力,寻求进入这个利润丰厚的市场。争取到商业伙伴和买家是关键所在。

  英国时装协会是帮助英国设计师进入中国的一个组织,从寻找空间到谈判合同或授权协议都会提供帮助。

  从买家到时尚写手的业内人士经常说,中国消费者被英国品牌的“创造力”所吸引。

  尽管如此英国企业是在一个拥挤的市场中展开竞争,竭力取悦中国消费者——但并非所有企业都得其法。

  中国配饰零售商佩德集团负责商品销售的高级主管艾琳•于(音)说,中国消费者“精通时尚”。她说:“他们很精明,游历丰富,在品质和新意方面要求很高。”

  定价也是一个值得关注的问题。尽管中国人财富增加了,但高额进囗税导致西方奢侈品牌的价格超出了许多人的承受能力。

  来自当地人才的竞争威胁也在加剧。艾琳•于说:“越来越多的中国设计师即将登上国际舞台。他们给出了新的视角。”

责任编辑:李兀 SF053

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 天味食品 603317 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-02 博通集成 603068 18.63
  • 04-02 迪普科技 300768 11.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间