大海集团申请旗下多家公司破产重整

大海集团申请旗下多家公司破产重整
2019年04月01日 16:40 中国经营网

  本报记者 郝嘉奇 夏欣 北京报道

  4月1日,《中国经营报》记者从山东省东营市中级人民法院获悉,根据债务人申请,该院近日裁定受理大海集团旗下多家公司破产重整申请。这是去年11月“中国500强企业”大海集团申请破产后的最新进展。

  记者了解到,被申请破产的包括烟台万隆再生资源有限公司、东营昶岳电子商务有限公司、山东大海分之合企业管理咨询有限公司、山东科源售电有限公司、东营大海国际经济咨询服务有限公司等,申请人均为大海集团。

  2019年4月1日,东营昶岳电子商务有限公司内部人士告诉记者,公司被申请破产一事属实,不过公司目前生产经营未受到影响。对于公司的债务状况及是否会被重组,他表示自己不清楚,需看领导如何决定。

  山东大海分之合企业管理咨询有限公司人士对记者说,公司的确被申请破产了,但她不清楚原因。“公司运营一切正常,也没有员工离职。”

  据悉,法院受理后,指定北京大成(济南)律师事务所担任上述公司管理人。相关债权人向管理人申报债权,书面说明债权数额、有无财产担保、是否属于连带债权,并提供相关证据材料。债务人或者财产持有人应当向管理人清偿债务或交付财产。

  大海集团3月6日公告称,公司正积极配合管理人开展破产重整相关工作,截至3月6日,重整计划草案尚未出具。不过,大海集团公布的多个电话均无法接通。

  4月1日,北京大成(济南)律师事务所一名律师告诉记者,重整计划草案还没有出具,大海集团重整投资人招募工作原定于今年2月28日完成,不过根据具体情况延期了,目前正在开展中。该律师透露,根据法律程序,现由管理人北京大成(济南)律师事务所监管大海集团的全部财产。

  目前,大海集团发行的“17大海01”债券已停牌。此债券余额5亿元,将于2022年4月11日到期,且应于今年4月11日付息。债券托管人为财通证券。记者致电财通证券该债券联系人,亦无人接听。

  官网显示,山东大海集团始建于1988年,职工8000余人,是一个集“纺织、新能源、新材料、国际贸易”等循环经济产业为主导,跨行业、跨地区、国际化经营的综合性大型企业集团。公司自2012年入选“中国企业500强”,2018年列第217位。

  截至2018年10月底,大海集团资产总额约为50.89亿元,负债总额约为53.23亿元,资产负债率为105%。《中国经营报》记者发现,大海集团宣布破产以来,已新增了8条被执行人信息,标的金额合计7亿余元。

责任编辑:霍琦

破产重整 大海 申请破产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 --
  • 04-02 博通集成 603068 18.63
  • 04-02 迪普科技 300768 11.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间