流动性总量较高 央行今日继续暂停逆回购

流动性总量较高 央行今日继续暂停逆回购
2019年04月01日 09:24 上海证券报

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  上证报中国证券网讯 人民银行4月1日公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收政府债券发行缴款等因素的影响,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。

  上周五,受到跨季因素影响,隔夜资金利率飙升,其他各期限利率波动幅度不大。从上海银行间同业拆放利率(Shibor)来看,隔夜Shibor上行44.5个基点,7天和14天资金利率分别下行0.7个基点和1.2个基点。而从质押式回购利率看,DR007和DR014有所上行,反映机构资金面受到一定影响。

  在跨季影响下,市场存在降准预期,上周五,有传言称4月1日央行将降准0.5个百分点。就此,人民银行办公厅官方微博称,此为不实消息。(黄紫豪)

责任编辑:陈鑫

逆回购 人民银行 资金利率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 --
  • 04-02 迪普科技 300768 11.23
  • 04-02 博通集成 603068 18.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间