体坛联播│意大利“新金童”首秀破门,梅西或无缘对阵武磊

体坛联播│意大利“新金童”首秀破门,梅西或无缘对阵武磊
2019年03月24日 10:32 澎湃新闻
体坛联播│意大利“新金童”首秀破门,梅西或无缘对阵武磊

澎湃新闻记者 于渤 来源:澎湃新闻

北京时间3月24日凌晨继续进行的欧预赛首轮比赛中,一老一少两位球星闪耀赛场。

在西班牙主场迎战挪威的比赛中,拉莫斯点射破门,斗牛士军团2比1力克挪威。

意大利对阵芬兰,有着“新版巴洛特利”之称的基恩国家队首秀就以首发球员的身份登场,并且打入一粒进球,帮助意大利2比0击败芬兰。

赛后,年仅19岁的“00后金童”小基恩信心满满地说,“我还有很多纪录要去打破”。新版巴神,或将成为意大利国家队复兴的转折。

拉莫斯是这支西班牙队的支柱。

拉莫斯连续5场国家队比赛破门

家有一老,如有一宝,用来描述西班牙国家队和拉莫斯的关系再合适不过。

今日凌晨的欧预赛,西班牙坐镇主场迎战挪威,罗德里戈上半场首开纪录,拉莫斯下半场点射锁定胜局,斗牛士军团2比1力克挪威。

点射建功的拉莫斯此役再次踢出“勺子”点球,将他本赛季“勺子”点球的进球数改写为5个,职业生涯的“勺子”点球数量增加至8个。这也是他自2018年5月以来连续命中的第12个点球。

另外,自恩里克上任西班牙国家队主教练以来,拉莫斯连续5场国家队比赛破门,是目前这支西班牙队中进球最多的球员。

赛后发布会上,恩里克称赞拉莫斯是独一无二的,“他拥有一颗大心脏,我很确定他能够罚好点球,拉莫斯是世界足坛上独一无二的球员。”恩里克还强调了一句,“不仅是西班牙,是世界。”

事实上,除了“勺子”点球改写多项纪录以外,拉莫斯还刷新了一项纪录,本赛季他的个人单赛季正式比赛进球数已经来到16球,远超他此前的纪录2016-2017赛季的10球。

正处于变革的西班牙国家队中,拉莫斯无疑是其中经验丰富的老将。在他看来,现在的球队是一支全新的斗牛士军团,“西班牙正走在全新的路上,我们换了一位教练,现在运转良好,我们会通过一场一场比赛,取得胜利,找到自信。”

来自尤文的“00后”球员基恩是意大利队锋线新希望

“新版巴神”,意大利国家队的希望

俄罗斯世界杯,时隔60年首次无缘世界杯决赛圈,2006年大力神杯得主意大利的足球荣耀就此落幕。

如今,年仅19岁23天的小基恩为意大利带来希望。

在意大利与芬兰的欧预赛中,开场7分钟,巴雷拉先拔头筹,而在第74分钟,小基恩单刀面对门将推射得手,意大利2比0击败芬兰。

意大利球员、单刀、门将,熟悉的场景,下一个关键词可能就是巴洛特利、思考人生。

有趣的是,尽管小基恩没有思考人生,面对出击的门将轻松推射破门,但因为同样天赋出众、拥有快速前插的攻击力,小基恩的外号是“新版巴洛特利”。

作为“新版巴神”,基恩把握机会的能力绝非巴洛特利能敌。

本赛季仅有的两次在联赛中首发出场,基恩都为尤文图斯取得了进球。而本场国家队首秀,基恩又再一次首发破门,取得首秀开门红的同时,以19岁23天的年纪成为意大利历史上第二年轻的进球球员。

赛后意大利主帅曼奇尼肯定了基恩的潜力,“基恩拥有巨大的潜力,从他的身上看到天赋不是什么困难的事情。”

尽管在场上表现得大胆、冷静,但赛后接受采访时基恩的言语中还是掩藏不住欣喜,“当我接到国家队的电话时,我很激动,渴望展示自己的实力,能够取得第一粒国家队进球,对我来说是一个伟大的时刻。”

“我真的太高兴了,现在我有更多的动力继续前进,因为还有很多纪录等着我去打破。”

在友谊赛中,豪门巴西队却爆冷被对手逼平。在葡萄牙波尔图进行的比赛中,巴西队与现世界排名第76位的巴拿马队1:1战平,此前的六连胜遭终结。

慈善赛,皮尔洛再现圆月弯刀

如果现在还能看到皮尔洛、卡卡、杰拉德、鲁伊科斯塔、福勒等等球星出现在足球场上,那这一场足球盛宴,除了欣赏和回忆就足够了。

北京时间23日晚,AC米兰传奇队与利物浦传奇队在安菲尔德球场进行了一场足球慈善赛,当年叱咤风云的球星演绎了老队友重聚后的足球情谊。

可赛前的拥抱、欢笑、寒暄,真到了足球场上,这些足球传奇们马上就换了一幅面孔,为胜负而战。

比赛第25分钟,福勒外脚背垫射入网,你是否会想起原来小学课本中《放弃射门》那篇文章?是否会勾起一代人对于足球绅士的记忆?

而在比赛第60分钟,皮尔洛任意球圆月弯刀,皮球划出一道美妙的弧线直入网窝,门将竟丝毫没有反应。

他还是那个优雅的中场大师,过去那一个个落叶球、世界波的精彩瞬间,又一次将球迷的记忆拉回到那个时代。

而最后一粒进球,杰拉德禁区弧顶附近低射破门,绝杀米兰传奇队,他张开双臂、亲吻指向天空,那一幕幕经典的庆祝动作,让人想起了伊斯坦布尔之吻。

赛后卡卡在接受采访时说,“这是一场精彩的比赛,能在安菲尔德和队友们再次并肩作战,这种心情难以言表。”

梅西或缺席加泰罗尼亚德比

谁是加泰罗尼亚之王?球迷的调侃或许实现不了,加泰罗尼亚德比战大概率看不到武磊和梅西的直接对话了。

据《马卡报》消息,巴尔韦德可能会排出一套替补三叉戟出战该场比赛。

由于梅西在国家队与委内瑞拉的比赛后耻骨疼痛加剧,他已经确定缺席对阵摩洛哥队的比赛,而《马卡报》透露,梅西很可能提前返回巴萨休养。

甚至于苏亚雷斯或许都无法在德比战中复出,目前他已经因为脚踝受伤缺席了中国杯,虽然预计伤停时间是10—15天,但还要观察伤势的恢复情况,再由主教练做决定。

梅西、苏亚雷斯、登贝莱作为巴萨的常规三叉戟,如果对阵西班牙人排出替补三叉戟的阵容,博阿滕、马尔科姆获奖者首发出场。

广东女篮获WCBA总冠军

23日晚,WCBA总决赛落下帷幕。

东莞女篮以97比81的比分赢下抢五大战,成为WCBA历史上第六支获得总冠军的队伍,此前五支球队分别是八一、辽宁、沈部、山西和北京。

时隔八年再次闯入总决赛,首次获得总冠军,总决赛MVP获得者李月汝十分激动,“这么多年了,我们有过两次进总决赛,但都是很久远的事情了,这一个总冠军我们等的太久了,对于广东来说等的太久。”

而对李月汝个人来说,总冠军的意义也是价值非凡,19岁的小姑娘带着哭腔,“这是我开始学着承担责任的第二年,总冠军对我的意义很重要,它是一个非常大的激励,促使我在接下来的篮球生涯的道路上,继续开心、快乐地继续往前跑。”

陶璐娜和邹市明两位奥运冠军亮相现场。

上海静安体育公益配送定点单位签约

在国家体育总局“退商还体”政策指导下,越来越多场馆成为了全民健身的一部分。

3月23日,位于静安区南阳路123号的申慧城·静安区体育馆正式投入使用,这也意味着静安体育公益配送定点单位正是完成签约。

据报道,坐落于南京西路后街群的静安区体育馆,沿街部分总面积约1500㎡,是由静安区体育馆与上海申慧城体育发展有限公司携手合作打造,以专业化、多元化、特色化的服务理念,吸引更多生活、工作、学习在静安的市民参与健身活动。场馆以射箭、拳击两种运动为主,融合体适能课程、击剑、足球、酷鲨乐园等多种项目,全力将静安区体育馆打造为“后街经济”的新亮点。

事实上,自国务院发布全民健身计划以来,结合“健康中国2030”等总体发展战略,普通大众对于体育运动的关注和热情日渐高涨,静安区体育局不断深化拓展“互联网+体育”管理模式,在扩大公共体育服务辐射面上谋求创新突破,于全市率先推出体育公益配送服务项目,以“政府贴一点,单位让一点,居民出一点”的原则,给场馆赋能,给群众“有获得感”的实惠。伴随签约仪式圆满结束,申慧城新馆也正式成为此次静安体育公益配送定点单位。

除此之外,活动现场还邀请了20组家庭在酷鲨乐园体验黑科技智能设备,囊括射箭、足球、冰球、击剑等热门经典项目,让家长和小朋友们一起体验新时代科技运动的魅力。

(本文来自于澎湃新闻)

梅西 基恩 拉莫斯

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间