法拉第未来卖洛杉矶总部自救

法拉第未来卖洛杉矶总部自救
2019年03月22日 04:00 环球网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  美国科技媒体“The Verge”网站20日获得的最新文件显示,纽约房地产公司阿特拉斯资本旗下公司3月8日收购了电动汽车初创公司“法拉第未来”位于洛杉矶的总部,然后立即以未披露的金额将这栋大楼重新租给这家公司继续使用。

  “The Verge”报道称,上述文件未透露法拉第未来总部卖了多少钱。据熟悉这笔交易的法拉第未来前雇员估计,公司总部售价约为1000万美元。但有贷款机构认为,售价可能会更高。

  这不是法拉第未来第一次拿总部获取经营资金。2014年,其以1320万美元买下位于洛杉矶的总部。2017年7月和2018年5月,该电动汽车公司分别以总部为抵押,获得1400万和1700万美元的贷款,目前这两笔贷款均已还清。法拉第未来信息主管约翰-席林表示:“出售洛杉矶总部是我们优化业务战略的一部分,我们把所有资源都用在今年晚些时候交付FF91的核心目标上。”

  除了出售洛杉矶总部,法拉第未来还准备出售手中的其他土地。据香港《南华早报》报道,该公司上周通过官方微信宣布,决定出售内华达州北拉斯维加斯900英亩(1英亩相当于0.404公顷)的优质土地,报价4000万美元。该地块经过多次修缮改造,其中700英亩已经完全具备了立即进行工业建设的条件。

  法拉第未来曾计划在拉斯维加斯投资10亿美元建设大型工厂,生产全电动豪华SUV FF91。不过,“The Verge”网站称,2017年,该公司取消了这些计划,转而在加州汉福德租赁规模较小的工厂。自从与中国恒大“决裂”之后,法拉第未来一直艰难求生,出售洛杉矶总部大楼是其进行自救的最新举措。

责任编辑:孟然

法拉第未来 洛杉矶 总部

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间