第十四届中国基金业明星基金奖评选揭晓

第十四届中国基金业明星基金奖评选揭晓
2019年03月22日 02:05 新浪财经综合

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

  证券时报记者 刘宇辉

  由证券时报社主办,晨星资讯、上海证券和济安金信提供支持的第十四届中国基金业明星基金奖榜单隆重揭晓,“公司和团队奖”以及“单只基金奖”的各个奖项花落各家。本届评选一如既往重点考察基金和基金公司的中长期表现,减少短期评奖。同时,在经历市场剧烈波动之后,明星奖评选也更加重视对基金公司风险控制能力和投资者利益保护情况的评价。

  近年来,无论是资本市场还是公募基金行业,都发生了深刻变化。资本市场的剧烈波动,不仅考验着基金管理人的投资和风控能力,更加考验他们是否切实履行了受托人责任,从而为投资者带来稳健和可持续的投资收益。

  经过严格评选,兴全、中欧、交银施罗德、富国、汇添富等5家公司凭借过去5年持续稳健的表现获评本届“五年持续回报明星基金公司”大奖,上海东方证券资管等5家公司获评本届“三年持续回报明星基金公司”大奖,博时基金等10家公司获评“2018年度十大明星基金公司”,平安基金等3家公司获评“2018年度明星基金公司成长奖”。

  在年度单项投资团队评选中,南方基金等公司获评“2018年度固定收益投资明星团队”,广发基金和嘉实基金则将“2018年度海外投资明星团队”收入囊中。

  在单只基金评选中,汇丰晋信大盘等48只基金凭借过去5年的良好表现获评“五年持续回报明星基金”,中欧时代先锋等40只基金凭借过去3年的良好表现获评“三年持续回报明星基金”,中海医疗保健等49只基金凭借在2018年的综合良好表现获评“2018年度明星基金”。本届评选出的三年和五年期获奖基金数合计达到88只,远超年度获奖基金数量。这也反映出明星奖切实做到了更多从中长期角度评奖和减少短期评奖的宗旨。

  证券时报是首批获得中国证监会核准的对基金进行公开评奖的主流媒体。在长期的评奖实践中,本报“中国基金业明星基金奖”形成了“从保护投资者利益角度出发”的评奖宗旨,以科学的方法和公开、公平、公正的态度,通过严格的量化指标,从基金产品是否严格遵守契约、是否充分履行信托责任、是否能为投资者提供长期、稳健、持续的业绩回报等多个方面进行综合考察,从中筛选出在较长阶段内表现优异的基金和基金公司,目的是为投资者投资基金提供有价值的参考,是专业媒体进行专业评奖的典范。同时也通过评奖鼓励和倡导基金公司将投资者利益放在第一位,为投资者提供符合产品风险收益特征的长期、稳健、持续的业绩回报,引导基金行业形成严格遵守契约、充分履行信托责任的诚信文化,促进基金业长期健康发展。

责任编辑:曹婕

基金业 明星基金奖 评奖

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间