摩根大通投行今夏开始花式校招:先玩游戏再谈工作

摩根大通投行今夏开始花式校招:先玩游戏再谈工作
2019年03月21日 08:33 新浪财经-自媒体综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  游戏玩得好,也能被世界顶级投行招入旗下。

  本周三,摩根大通的投行部门(corporate and investment bank)向北美各高校介绍了将于6月开启的新校招方式。学生申请者除了需要在网申过程中进行一段录像采访外,还需要完成一项基于行为科学的在线游戏。后者也将取代摩根大通施行多年的入校宣讲(in-person campus visits)。

  摩根大通校招主管Matt Mitro在本月表示,新的在线游戏将有利于准确的衡量申请者的注意力、记忆力和认知力等。在暑期实习生的申请中,也会用到它。

  这款游戏的开发者是一家专注于人工智能招聘的初创企业pymetrics。他们相信,通过新的在线游戏,能筛选出与摩根大通优秀员工素质相匹配的申请者。根据Pymetrics给出的数据,全球目前有许多著名企业正在使用他们的平台,包括Unilever和埃森哲(Accenture)。

  摩根大通北美地区校园招聘负责人Katie Pankhurst在对商业媒体Business Insider表示,之所以尝试新的基于行为科学的在线游戏,是为了营造更加公平的竞争环境。但目前,该游戏还没有被摩根大通的其他部门,如零售银行部门和资管部门,纳入校招体系中。

  这些年,摩根大通发现传统校园宣讲覆盖的范围越来越有限,从而不利于发掘更多合适的申请者。在调查中,摩根大通申请者的多样性也并不令人满意,因此才选择做出改变,即通过在线游戏的方式,接触到更多申请者,为摩根大通补充更加丰富的“血液”。

  本文来自华尔街见闻

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:于健 SF069

摩根大通 投行 招聘

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间