美国航空局:波音已开发软件升级补丁解决737MAX问题

美国航空局:波音已开发软件升级补丁解决737MAX问题
2019年03月21日 09:11 环球网

  美联邦航空局:波音已开发软件升级补丁,将升级737MAX机型

  【环球网报道 记者 朱梦颖】据美国有线电视新闻网消息,美国联邦航空局(FAA)20日表示,波音公司已经开发了一个软件升级补丁和飞行员培训计划,以解决波音737MAX型飞机在坠机事故中被发现的问题。

  (CNN报道截图)

  美国联邦航空局在一份声明中说:“美国联邦航空局了解到,波音公司正在制定一份服务公告,规定安装新的飞行控制计算机操作程序软件。”

  “波音还开发了与该软件相关的机组人员培训计划,”声明还说道,“联邦航空局对此软件安装和培训计划的持续审查是该机构的首要任务,737MAX运营商推出任何软件、培训或其他措施也同样如此。”

  报道称,在接连两起737MAX型飞机坠机事故发生后,美国联邦航空局曾要求波音公司“不得迟于2019年4月”完成软件升级,但表示这种机型的飞机仍然适航,无需停飞。

  在声明中,美国联邦航空局还提到埃塞航坠机事故原因的调查进程。目前,埃塞航已与法国空难调查组就埃塞航坠机事故展开了调查。“驾驶舱语音记录器和飞行数据记录器的信息已经被下来,并有埃塞政府掌握,”美国联邦航空局在声明中写道。

  法国政府20日也向CNN表示,坠毁飞机黑匣子将由埃塞俄比亚调查人员进行分析。美国联邦航空局此前曾表示,数据和实物证据显示埃塞航坠机事故与不到6各月前发生的狮航坠机事故存在相似之处。

 

责任编辑:贾兆恒

补丁 波音 美国联邦航空局

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间