11.2亿元收购烽火众智长江通信进军公共安全细分领域

11.2亿元收购烽火众智长江通信进军公共安全细分领域
2019年03月20日 00:01 上海证券报

  ⊙记者 夏子航 ○编辑 邱江

  

  长江通信有望进军公共安全细分领域。公司今日披露预案,拟以19.53元/股的价格向烽火科技集团、烽行投资等10名交易对方发行股份,购买其持有的烽火众智100%股权。

  截至预案签署日,本次交易标的资产的审计、评估工作尚未完成。烽火众智100%股权的预估值为11.2亿元。披露显示,烽火众智2018年营业收入约为11.3亿元,归属于母公司股东的净利润约为9700万元。

  同时,长江通信拟向不超过10名符合条件的特定对象发行股份募集配套资金,总额不超过8亿元,用于支付本次交易涉及的税费及中介费用、补充标的公司流动资金、偿还银行贷款、投入标的公司项目建设。其中,烽火科技集团拟认购不超过本次配套融资发行股份数量的20%。

  预案显示,标的公司依托视频图像智能分析、大数据挖掘和大型平台软件架构等领域掌握的核心技术,围绕公安科技信息化、视频侦察、治安防控、交通管控和社会综合治理等业务领域需求,面向公安部门及行业用户提供视频图像联网与共享、视频云及大数据应用、治安防控、合成作战、交通管控等整体解决方案和核心产品。

  长江通信表示,通过本次并购,将充分整合双方优质资源,增强核心技术储备与研发水平,提升产品及解决方案的竞争能力,进一步丰富智能交通产品线。同时依托标的公司资源,迅速进入公共安全细分领域,加大研发及市场投入,持续深耕及拓展,实现上市公司在信息电子产业做大做强做优的战略发展目标。

  本次交易完成前,长江通信控股股东为烽火科技集团,持股比例为28.63%,实际控制人为国务院国资委;本次发行股份购买资产完成后,公司的控股股东仍为烽火科技集团,实际控制人仍为国务院国资委。

长江通信 众智 烽火

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间