保险公司审批权下放 部分公司可由地方银保监局定夺

保险公司审批权下放 部分公司可由地方银保监局定夺
2019年03月19日 10:53 新浪财经综合

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  来源:21世纪经济报道

  3月19日,21世纪经济报道记者获悉,银保监会近日发布《关于授权派出机构实施部分行政许可事项的通知》,进一步简政放权,将部分审批权下方至地方银保监局。

  具体而言,包括保险公司在银保监局辖内变更营业场所审批;保险公司省级分公司开业审批;保险公司除董事长、总经理(含主持工作的副总经理)以外的其他董事、监事和高级管理人员任职资格核准。

  需要注意的是,暂不包含政策性保险公司、再保险公司、相互保险组织、自保公司、互联网保险公司、健康保险公司、养老保险公司及其他银保监会认定的保险公司。

  3月8日,天津银保监局曾发布公告称,同意中航安盟财险有限公司筹建天津分公司。以往保险公司开设省级分公司都需经银保监会批复同意,而此次则是由天津银保监局批准筹建中航安盟天津分公司。

  (编辑:曾芳)

责任编辑:杨群

中航安盟 保监局 保监会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间