苹果不想落后于新兴趋势 可折叠iPhone呼之欲出?

苹果不想落后于新兴趋势 可折叠iPhone呼之欲出?
2019年03月17日 00:06 参考消息

  可折叠iPhone呼之欲出?

  参考消息网3月17日报道 俄罗斯媒体报道称,华为和三星几乎同时发布了折叠屏手机,面对压力,苹果公司不得不加紧研发并推出折叠屏iPhone。

  俄罗斯卫星通讯社3月13日报道,供应链知情人士称,由于竞争对手华为和三星带来的压力,苹果可能会加紧研发并发布折叠屏iPhone。知情人士指出,苹果总部十分担心落后于新兴趋势,而这一趋势很可能在可预见的未来成为智能手机市场的主流。

  报道介绍,三星和华为已有折叠屏手机,小米、LG、vivo和联想也在酝酿中。市场观察人士认为,在竞争如此激烈的背景之下,苹果应该不想置身事外,否则不仅会失去创新领导者的地位,而且销售额也无法恢复增长。

  报道认为,三星并不打算保守折叠屏技术秘密一家独享。相反,该公司希望成为全球最大折叠屏供应商。目前,三星可每年生产240万块折叠屏,但若需求加大,则准备将年产量提升至1000万块。三星目前是最大的OLED屏供应商,全球市场份额不容小觑。

  报道称,高德纳咨询公司最近一项调查结果显示,全球智能手机市场两大企业三星和苹果的地位下滑,不及以华为为首的中国品牌。

责任编辑:李锋

苹果 折叠屏 三星

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间