内蒙古乌兰察布市苹果数据中心开工建设

内蒙古乌兰察布市苹果数据中心开工建设
2019年03月16日 08:51 中国新闻网

  中新网呼和浩特3月16日电(记者李爱平)苹果(乌兰察布)数据中心项目3月15日在内蒙古自治区乌兰察布举行开工仪式。该数据中心是苹果公司在中国北方建立的第一个数据中心,将100%使用可再生能源。

  内蒙古自治区大数据发展管理局副局长张广收表示,乌兰察布市作为内蒙古自治区重点培育的大数据产业基地,大数据、云计算产业已经成为推动经济高质量发展的战略引擎和全市重点培育的支柱产业,“草原云谷”正在形成。

  官方称,未来乌兰察布市将充分发挥数据中心规模优势和品牌优势,推进大数据向各领域广泛渗透、与各行业深度融合,形成完善的大数据、云计算产业生态,打造具有核心竞争力的产业集群。

  2018年2月乌兰察布市与苹果公司举行iCloud中国北方数据中心项目合作协议签约仪式。该项目是苹果公司在中国北方建立的第一个数据中心,将100%使用可再生能源。

  项目计划于2020年建成并投入运营。(完)

责任编辑:刘万里 SF014

苹果 乌兰察布市 数据中心

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-13 新诺威 300765 24.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间